怎么进设计院

想向前辈们问问,怎么才能进入设计院工作,我是女生,学电气工程自动化专业的,本科学历,自己现在自学了一段时间建筑电气,能自己独立完成高层住宅以及简单的商铺,现在自己学的很困... 想向前辈们问问,怎么才能进入设计院工作,我是女生,学电气工程自动化专业的,本科学历,自己现在自学了一段时间建筑电气,能自己独立完成高层住宅以及简单的商铺,现在自己学的很困难,很多不懂得东西只能在网上查,觉得还是得进设计院参与一些项目之后才能快速提升自己的能力,找了半年了,我发现的每个招聘的设计院要的都是有工作经验的,我想向前辈们问问,当初你们没有工作经验的时候是怎么办的,拜托了,orz
谢谢大家,真的感谢大家。
我要求不高,不管是设计院也好,是甲方也好,只要能让我参与项目设计,甚至只是在项目中打打杂就可以,只要有一个平台就行,我是在郑州的,毕业一年了,已经结婚了,三年内不打算要孩子,只想好好的做自己的事业,家里都很支持我,我喜欢研究图纸这些东西,所以我非常希望自己能够从事建筑设备设计工作。由于已经结婚,只能在郑州找,没办法去外地了,我老公他也是做的这个,不过他们那里现在也不缺电气方向的人,我不怕吃苦的,我在我现在上班的地方,有时忙的时候我晚上在公司连着将近一个月都是加班到12点多的,我不怕熬夜画图,不怕累,只是想找到一个平台。我找了半年,还没有找到,现在真的有点沮丧,不过我相信我坚持下去会有一天我能完成我的梦想的。
SYCAMORE2
楼上几人说得要有关系什么的都对,但这些不是你能努力得来的,你要作的具体的是:
一、学习AUTO CAD、天正,3DMAX等画图工具,AUTOCAD和天正建筑是平面工具,3DMAX是效果图工具,后者比较难,但想进设计院就一定要学;
二、学习英语,这是这个年代的重要砝码;
三、你的结构建设一定要过硬;相信你是建筑工程专业(主修结构设计)的而不是建设设计专业的,困因为结构设计要比建筑设计难和实用;
四、足够的年限后,应尽快考注册结构工程师(是分级的),当然你也可以考注册建筑师和造价师。如果你有了这几个证书之一,就不愁没人请了,而且工资会很乐观(但仍然难进甲级),未来5年内你要拼命地考这个那个的证。
如果我是你,不一定选择设计院,因为那里工作很苦,特别是新人,最好是作甲方代表,但那更需要关系了,不过你也可以从施工队(建筑公司)开始,有了一些证书和较好的英语后,很多外资企业是很欢迎的。到那时,你对他们说月薪不足1.5万的免开尊口,现在月薪能有1.5万你就别开口,那不是你的。
我也这么走过了,学好一门技术是生存的硬道理,要为自己已入了门而感到高兴,祝你好运。
儒雅的赤木花开
知道合伙人情感行家
本人毕业于贵州省建材学院机电一体化专业,大专。自修心里学,读过心里分析师书籍。

1 省级及以上的设计院,现在基本都要求硕士及以上学历,本科的需求量极小;地区级设计院可以收本科生。除了有靠硬的关系可以忽略成绩,一般设计院都要求主课成绩在85分以上,英语4级计算机2级是起码的;
2 各国营设计院招人都是有批准指标的,同时下达工资指标。一般在前一年的后半年有上级批准进人指标,从年底开始操作,一般在第二年的春节前一定要落实并上报,所以如果大四到了下学期开学还没有进入设计院的着落,基本就没戏了。
3 可以试试毛遂自荐,不过设计院一般不吃这个。
100xiaobai001
首先你的清楚设计院的地位:一般是国家、高校控股,具有事业单位编制,福利待遇相当于国家公务员水平。内部员工大部分拥有本科学历,其中不乏拥有大批的博士研究生、硕士研究生进行科学研究。
再次给你一点建议:
一、找这个行业的前辈,最好当面问问,让他给你指路(当然要带着自己的一点小心意了)。
二、托熟人找设计院的领导送礼(简称走后门)。
三、自己做一个很有创意的设计(记住要表现的有潜力,现在的大大们都喜欢潜力股),去找设计院的人事科试试。
不过最后告诉你,不好进,非常不好进,一但涉及到事业单位编制。一般没有很硬的后门不太可能。还是自己多注意相关的招聘吧,你可上编再考虑这个。上编了可以借调到设计院。
Call_Me_Wilder
我在上海同济规划大厦工作,楼上全部都是设计院,依我看在他们公司里面也都是和你差不多的毕业生,其实专业的话你并不沾光,但是你如果有个人作品,你可以试试在他们公司投简历,现在设计这行还是很有前途的。设计院的话一般比较难进,要硕士学历啊什么的,其实个人认为,设计院不比设计公司好,他们都是空壳挂靠性质的,没有什么实际性质的工作。女孩子如果想自己做好,一定要选好方向。
祝你工作顺利~
leny86
你毕业就该从学校里签出去,自己找不好找,别自学了,自学不来的。一定先找到设计院有人带你才行,现在多登门找吧,网上大多都会写要经验的。然后目光放在小单位上,成功率高,祝您成功!心态要好哦。