生化病毒真的存在吗?

我看了百度百科中说道,有一种病毒能使人失去意志,然后有极强的生命力.....命名为始祖病毒,高手能给我解释一下吗?... 我看了百度百科中说道,有一种病毒能使人失去意志,然后有极强的生命力.....命名为始祖病毒,高手能给我解释一下吗? 展开
匿名用户
目前来看是有这种可能的,基因突变,转基因等。如果这些技术被某些坏人利用,将可能会制造出生化病毒之类的东西,所以还是比较可信的。至于详细解释,请看下:T病毒的全名为“Tyrant-Virus”,开发公司为Umbrella,翻译为“雨伞公司”或“安布雷拉”,其实这只是皮毛,病毒研发的历史远远超过你的想象。

1960年,一个欧洲的世袭贵族家庭Ashford的第六代继承人爱德华·亚西福特与他的大学同学奥斯威尔·斯宾塞在进行古生物研究的时候找到了一种能让人对物理伤害的抵抗力提升数倍但是会造成宿主意识丧失的病毒。两人将这个病毒命名为始祖病毒

在这个时候两人都意识到该病毒的商业价值,例如卖给军方或者散布病毒等等,而爱德华也想利用该病毒给自己的家族制造更大的收益和影响。于是,Ashford说服家族成立新公司安布雷拉,主营制药。其后爱德华一直研究怎么才能将该病毒应用于商业行为。因为始祖病毒还存在着种种缺陷。醉心于学术研究的他,渐渐忽略了斯宾塞这个野心家的存在。
1963年,斯宾塞在美国浣熊市建立安布雷拉分公司。而他聘请了当时欧洲专门从事贵族建筑的建筑师同时也是自己的好朋友乔治·特力博尔在浣熊市市郊建筑了构造极其复杂的洋馆。四年之后,洋馆完工。斯宾塞邀请了乔治一家三口到美国旅游,并以刚兴建的洋馆作为他们的居住地,实际上却是把其全家骗来灭口并且做活体实验。

1967年11月10日,乔治的妻子和女儿丽莎来到洋馆,当日起便在不知情的情况下分别植入了始祖病毒的两种变异体进行活体实验。
1971年,爱德华被病毒感染,随即死亡。斯宾塞此时已掌握了公司大权。而他的儿子亚历山大·亚西福特知道凭自己的力量难以与斯宾塞正面交锋,于是把研究工作转向到南极基地。他认为自己的智商在斯宾塞和自己父亲之下,这种一代不如一代的情况将使亚西福特家族难有大作为,所以穷极之下的他提取了家族创始人维罗妮卡·亚西福特的基因,并用人工受精的方式,创造出阿尔弗雷德和阿莉希亚这一对双胞胎兄妹。

1972年,病毒学教授马库斯受斯宾塞的邀请成为安布雷拉的新董事。此后安布雷拉开始在世界各地建造秘密研究所,进行始祖病毒的研究与B.O.W.(生化兵器)的开发。各地的研究所均采用活体实验。
1976年,马库斯出任浣熊市研究所所长及干部养成所负责人。他们在干部养成所的主要研究对象,就是那个一直与始祖病毒呈融合状的丽莎(长达18年)。

1977年9月19日,马库斯取得突破性进展。在始祖病毒与水蛭的结合中,终于消除了始祖病毒会致使人表皮腐烂、智商降低等副作用。而马库斯将该病毒命名为Tyrant,即T病毒。马库斯觉得这是令自己更上一步的砝码,而斯宾塞也不会轻易让马库斯这么顺利的爬上更高的位置
1977年11月15日,斯宾塞派遣秘密调查人员,采集马库斯的实验数据。但被马库斯察觉。

1978年2月11日,马库斯发现自己的处境已经越来越危险,因此他决定将手中的一切资料逐步交给自己的得意门生威廉·巴金与维斯克。他准备在年底的公司董事会上公布T病毒,从而取得在公司的主动权。但实际上两人早已效忠于斯宾塞。

1981年,年仅10岁的阿莉希亚大学毕业。当年亚历山大创造的双胞胎,妹妹果不其然成为了天才,但却使得哥哥成为了一个性格缺陷和轻度弱智的废物。两者的巨大差异,为日后的悲剧埋下伏笔……

1981年9月,阿莉希亚的实验取得突破,她发现将始祖病毒与蚁后的基因融合,可以大幅提升提高病毒的各种能力阿莉希亚认为这是令家族复兴的机会,因此该病毒命名为“Veronica”,用于纪念家族创始人。

1983年2月17日,阿尔弗雷德在南极的密室中查阅了当年的文件,知道了自己和妹妹的身世,自己是一个失败品的事实使他无法接受,由此他仇恨父亲亚历山大的种子开始在心里萌芽。
1983年3月1日。阿尔弗雷德将父亲软禁,并对妹妹说,实验病毒最好的宿主,就是自己的父亲
1983年3月3日,这变态的两兄妹将Veronica病毒注射到父亲亚历山大体内,进行活体实验
1983年4月21日。活体实验宣告失败。亚历山大的智商完全崩溃,并便得易攻击不受控制。因此两兄妹将亚历山大囚禁于南极基地下的牢房中
1986年,威廉成为安布雷拉病毒研究的权威。
1991年,威廉认为T病毒的弊病无法根治,而他在女性实验体丽莎身上,找到了他认为完美的病毒--G病毒。因此他决定停止T病毒的研究。将T病毒和G病毒放在丽莎身上进行实验,G病毒竟能将T病毒完全吞噬!由此威廉决定,全力进行G病毒的开发。

维斯克对于斯宾塞,一直小心提防。当初修建洋馆在郊区森林中,斯宾塞说目的是为了防止病毒扩散后造成人群感染,在远郊可以将伤害减到最低。可是他却发现,这个森林具备完善的生态系统,如果一旦病毒扩散,这里却是绝佳的传染源。斯宾塞究竟在想什么?维斯克感到一阵后怕,他开始为自己寻找出路……
天津市玉福斋珠宝店
叶小寒ANG
称为“Tyrant”(暴君)。是一种新型的RNA病毒,是以早期发现的始祖病毒为基础产生的变异体。强化了重新组合生物遗传因子的特性和特征,以开发生物兵器为目的而诞生的恶魔产品。但是一部分的人类无法适应它的突变性而变化为类似丧尸的东西。而且它所造成的二次感染竟产生了各种生物的变异。始祖病毒来源于非洲大型菊科植物太阳阶梯,是生化危机系列的病原体之母。说到始祖的发现,就不得不从19世纪说起。当时,一个叫做Travis的家族经营了一家闻名欧洲的贸易公司。由于受到一些探险家的影响,这个家族中的七个兄弟姐妹中年纪最小的Henry·Travis对于非洲大陆的探索非常感兴趣,因此,1800年,Henry·Travis开始了他的非洲探索之旅,并相继投入了大量的资金。1834年,经过5次对非洲的探索之后,Henry带着他的成果回国了。他将自己的勘探记录整理成了一本72册的总集,这些书中涵盖了非洲大陆上的动物,植物,昆虫,矿物等资料。虽然很多人对Henry的这本非洲的百科全书产生质疑,但安布雷拉的创始人,欧洲贵族斯宾塞却不这么想,他对其中的民俗部分很有兴趣。尤其是Ndipaya部族的祭祀活动,斯宾塞猜想祭祀中所用的花一定具有重要意义。于是,1960年,日后的安布雷拉三巨头,斯宾塞和当时阿什福德家族的领导人爱德华,以及爱德华在大学中的好友马库斯博士雇用武装部队闯入了Ndipaya部族的遗迹,并开始对他们祭祀中使用的一种叫做太阳阶梯(Sonnentreppe)的花进行研究。经过六年多的研究之后,1966年12月,三人成功提取了始祖病毒,并发现其可以重组生物DNA的功效。至此,始祖病毒正式问世,而同时,斯宾塞心中的巨大阴谋也开始慢慢成形了。
匿名用户
真得存在!只是及时控制而已
匿名用户
有可能,它会破坏神经系统使人失去意志
北域名医

有生化病毒。

生化武器(BiochemicalWeapon)旧称细菌武器。是指以细菌、病毒、毒素等使人、动物、植物致病或死亡的物质材料制成的武器。作为一种大规模杀伤性武器,至今仍然对人类构成重大威胁。生化武器是利用生物或化学制剂达到杀伤敌人的武器,它包括生物武器和化学武器。

1、天花

天花是一种病毒。在二十世纪被疫苗控制住之前,它一直是威胁人类的主要杀手之一。天花已在世界范围内得到根除,但令人担心的是恐怖分子可能会散布新的变种。

炭疽不同,天花的主要危害在于它的高传染性。它的传播和致人死亡的速度都极快。在感染这种病毒的人中,高达40%的人会在两周左右死亡,并且针对这种疾病没有很好的治疗手段。疫苗是主要的防护措施,但只有在感染之前接种疫苗才有效。

2、肉毒杆菌毒素

肉毒杆菌可产生肉毒杆菌毒素;此毒素只需极少的剂量就能致人死命(少到十亿分之一克)。该毒素会抑制神经细胞中促使肌肉收缩的化学物质的释放,从而导致肌肉麻痹。

3、埃博拉病毒

埃博拉病毒凭借汤姆·克兰西所著的两本小说,埃博拉病毒成了人们最熟悉的生物战争制剂之一。这种病毒能在一周左右使感染者死亡,并可通过直接接触传播。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf512dde6d17d8bc3eb03541d7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf512dde6d17d8bc3eb03541d7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b2de9c82d158ccbf512dde6d17d8bc3eb03541d7"/>

扩展资料

在人类战争史上,利用生化武器作为攻击手段的记载很多。著名的例子是1346年鞑靼人进攻克里米亚战争中利用鼠疫攻进法卡城。

原来鞑靼士兵中有人因感染鼠疫而死亡,他们把死者的尸体抛进法卡城里,结果鼠疫在守城者中蔓延,终于放弃了法卡城。18世纪英国侵略军在加拿大用赠送天花患者的被子和手帕的办法在印地安人部落中散布天花,使印地安人不战而败,也是殖民统治者可耻的记录。

病毒是一种非细胞生命形态,它由一个核酸长链和蛋白质外壳构成,病毒没有自己的代谢机构,没有酶系统。因此病毒离开了宿主细胞,就成了没有任何生命活动、也不能独立自我繁殖的化学物质。

一旦进入宿主细胞后,它就可以利用细胞中的物质和能量以及复制、转录和转译的能力,按照它自己的核酸所包含的遗传信息产生和它一样的新一代病毒。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/生化武器/985053#1"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-生化武器

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/生物病毒/4477841?fromtitle=病毒&fromid=21267#viewPageContent"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">百度百科-病毒