前端开发和 后端开发(如PHP或python)的职业前景,差异如何?想自学并作为终身职业该如何选择?

码农小明哥

个人感觉两者任何一个都是可以做为终身职业的,不过还要结合人的本身素质和爱好来选择哪个更好一些。

关于是学前端好还是后端开发好,我真的不敢断言,但是根据前端和后台的特点,可以知道有些人适合前端有些人适合后台,但是这也不是绝对,而且这些特点也是我自己的一些个人见解。

1、前端开发

有些人认为前端开发无非就是写网站的页面,但是现在的前端开发绝对不是你想的这么简单,现在前端开发不仅仅是页面,还有有些深层次的网站交互,甚至前端页面也需要web性能。另外现在很火的移动端网站开发,需要精通html5+css3等技术,更甚者前端还有做webapp的也就是使用前端的技术来开发手机应用,做安卓和ios做的事,这就使得前端也需要编程。

总的来说学习前端技术需要的是要不断的学习新的技术,因为其技术更新远远要比纯编程语言快,另外是前端设计的知识面比较宽,需要学各种知识、框架等,而且前端职位很有发展前景。

2、后台开发

后台开发技术现在一般是比较成熟的,如jsp、php等都是使用的很长时间没有太大变动的技术了,相对于前端开发来讲,如果是自学或者是没有基础,这些语言入门可能是有难度的,入门门槛高但是就业也却不是很好,因为这种成熟的技术初级或者中级的开发人员基本已经饱和,试想一般大学的计算机不就是学Java、jsp等技术嘛,所以这些后台语言如果不精通工作是不太容易的,但是要想精通确实需要智力和毅力的同时作用。

总结:无论是前端开始后台,学习都是需要好好学习,只要到一定的水平都是可以的作为终身的职业的,前端相对于后台的优势就是入门门槛低,前期就业好一些,但是如果以后不深入学习同样也是不行的,后台作为成熟的技术是需要精通的,否则是不好找工作的,就业前景,个人感觉还是差不多的,还是要看个人的爱好的和努力,技术没有止境,只要达到普通人达不到的境界都是有前景。

矜持范TA1124
python也可以做,但框架还有各种积累不能跟php比。我做过python的django和tornado,也做过Php,了解它们的差异。 2. 如果Php玩的精熟,3年内达到年薪十万毫无问题。 3. 前端是html + java srcipt(jquery) + css,单单这三样,你能玩好,3年达到十万年薪也毫无问题。现在好的前端不好找的。Node.js不难的,有Php经验,看下tutorial,三天可上手。 4. php不能算前端了。两者只能二选一。 5. 最重要的是赶快找个班,学学linux,学学php,赶快去公司连手。三年不转行,耐心做,肯定能达到目标。 6. web方面,中国公司都是靠摞人来的,会很累很熬人,做好心理准备吧。我是业余玩玩的,要知道,以中国公司的剥削程度和拿项目难度,做纯web会很苦逼。
爱笑的牙疼
本人php程序员一枚,看了前面这位仁兄的话,想补充一点。针对php这行来说,前后台的前景基本差不多,后台主要是php语言,前台是javascript,但是javascript求职的话一般需要到一线城市发展,小城市岗位很少而且待遇不咋地,php的话在二三线城市就能找个还说的过去的工作,还有javascript比php要有难度的(不用框架,纯手写),所以它的工资很多时候比php要高那么一点点,大致情况就这样,根据你自身的情况,看具体学哪种。
小囡囡HJ
课程:MySQL数据库的创建、修改及删除;数据表的创建、修改及删除;无限分类的数据表设计;记录的插入、更新、删除及查找;外键与连接;索引;存储过程,触发器,游标;事务处理;数据库引擎详解;数据库集群,数据库读写分离、类与对象,类的定义;属性与方法;$this关键字、 self关键字;继承,多态;魔术方法;抽象类与接口;设计模式;PDO类;JpGraph图表,FusionCharts图表;PHP高级应用(Smarty模板、PHP框架技术)等。