我一热就长痘痘,脸上会有一些红点点,是怎么回事 ?怎么解决啊? 50

地平线的黑暗
痘痘和红点点不同
确定是痘痘吗?
长在哪里?
大部分长在额头和鼻子两侧 我先回答长在这几个地方的痘痘

额头痘痘主要因为气郁,说白了就是不开心导致的。
还有可能 如果你是敏感型肌肤,极有可能是过敏。我以前也有这样的情况,去专门治疗的痘痘医院看过,那医生==我实在无语了。她拿了一个锉刀之类的,磨我额头上的大片痘痘。我不得不吐槽,磨了以后一个月又长出来了。
所以,我的建议,医院呢,别太相信。特别是痘痘,人家医生也很无奈的。最多开一堆进口的药,回家涂了效果甚微。
鼻头呢,就比较复杂。

我的解决方法
外部:不用刺激、乱七八糟的护肤品(有人说用温水可以吗 可以,只要洗掉油就可以了)
可适当选用温和的洗面奶
特别注意,别用金霉素,很多人说它可以去痘痘,没错,可是会留斑!!

吃方面:夏天可以多吃点苦瓜
如果肠胃好,喝点蜂蜜,不可多
肠胃不好,千万别喝,蜂蜜伤脾胃

情绪:保持乐观态度
想哭不可憋着

痘痘很难去掉,大部分过了青春期就会好很多
不用太担心,不要想着立竿见影的效果。
我现在和它斗争了好多年,打持久战呢~~
现在好很多o(∩_∩)o...加油啦!祝抗痘成功

有问题可以追问哦
追问
那用什么洗面奶比较好啊?
追答
丝塔芙 这个很温和
fxrxwh

  1、番茄滋润面膜
  番茄可以使皮肤滋润、白嫩、柔软,对黑头粉刺和油性肌肤特别有效。
  材料:番茄一只,蜂蜜少许,面粉1小匙
  制法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成糊状,涂于面部保持20~30分钟。
  2、绿豆粉清爽面膜
  绿豆性寒凉,制作面膜可以减少痘痘的发生。
  材料:绿豆粉4茶匙,适量的水
  制法:把绿豆粉加入适量的水后拌匀,涂于脸上。约15~20分钟后用温水洗净,每周可做2~3次。
  3、生菜清火面膜
  生菜适合“治疗”一些皮肤刺激所带来的痘痘,例如粉刺、阳光灼伤、毛细血管扩张等。
  材料:生菜叶2-3块,水少许
  制法:将生菜叶子捣碎,加少量水,煮5分钟。叶子捞出,包入纱布。趁热敷脸,剩下的汤汁可用来洗脸。
  4、草莓收敛面膜
  草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,对皮脂分泌旺盛的皮肤也非常有效。
  材料:草莓4粒、面粉1小匙、酸奶少许、蜂蜜1小匙
  制法:用清水将草莓冲洗干净,榨出汁;将面粉和酸奶混合后放入草莓汁和蜂蜜搅拌均匀。
  5、香蕉润泽面膜
  香蕉不但可以清理肠胃,还能使皮肤清爽滑润,并可去除脸部痤疮及雀斑。
  材料:香蕉一只。
  制法:将香蕉去皮捣烂成糊状后敷面,15-20分钟后洗去。
chock唯
保湿.可能你头发过长了,剪剪吧