19.右图所示的电路中,当滑动变阻器R2的滑动触头P向下滑动时 ( )

19.右图所示的电路中,当滑动变阻器R2的滑动触头P向下滑动时()A.电压表的读数增大B.R1消耗的功率增大C.电容器C的电容增大D.电容器C所带电量增多... 19.右图所示的电路中,当滑动变阻器R2的滑动触头P向下滑动时 ( )
A.电压表的读数增大
B.R1消耗的功率增大
C.电容器C的电容增大
D.电容器C所带电量增多
yhchen2001
1.R1和R2串联,当变阻器R2的滑动片P 向下滑动的时候,R2接入电路的电阻阻值变大,也就是说变阻器R2上的电压变大,整个电路的阻值也变大,所以整个电路的电流变小,
A. 电压表测的是电源的电压,所以无论R2怎么变化,电源电压不会变,电压表也不会变
B.由于R2的滑动片P 往下,意味着接入电路的电阻变大,R1和R2是串联,所以,R1上的电压会变小,流过R1的电流,因为R2变大,也会变小,根据P=UI, R1上的功率是变小的了。
C。电容C的电容是不变的,
D.由于R2的滑动片往下的时候,R2接入电路的阻值会变大,R1和R2串联,所以R2上的电压会变大,也就是C两端的电压会变大,也就是电容C 所带的电量会增多,
答案就是D
上海盛仪自动化仪表
晚笛秋风
应选D
A:电压表测的是电源 不变
B:RI的功率 P=UI 向下滑电阻增大 电流减小 电压不变 功率减小
C: 电容的容量试试固定的
佘广顺SGS158
d