急!关于用cubase转midi到mp3!

我最近在做一个伴奏先用了overture做了钢琴的谱导出成midi文件,midi文件是可以播放的,但是没有用软音源我本来试过把midi用MIDITOMP3这个软件转成mp... 我最近在做一个伴奏 先用了overture做了钢琴的谱导出成midi文件,midi文件是可以播放的,但是没有用软音源
我本来试过把midi用MIDI TO MP3这个软件转成mp3,可是不行
然后就想用cubase试试,我有试过添加F11添加音源了可是还是不行,有人说是因为什么硬音源软音源的问题,可是我是这方面的新手+小白真心不会啊!!那些专业名词都看不懂!只好来求大神帮我解决一下了!!
简单来说就是 怎么把用overture弄出来的midi文件再用cubase导出成mp3?
求详细的回答 一步步的那种 有截图就更好了!!会加分的!实在不行私信我加下QQ详细说也行!感谢感谢!
百度网友0fa2695f9
请按照一下规范操作:
1、准备工作,安装cubase,然后安装支持 GM或者GS格式的音源(我看你的操作虽然选择了音源但是不一定是 GM格式的,overture所导出的midi文件是GM格式的,因此必须用GM格式的音源才能还原,最终音质决定于音源的质量,与声卡无关;

2、打开cubase,将midi文件导入工程;

3、按f11打开效果器机架,加载GM格式的音源;

4、将cubase中每个midi轨的输出都指向这个音源;从头播放,这时应该可以正常播放了。(如果不能正常播放,需要在音源中将每轨midi通道的音色加载在f11机架的音源里。)

5、全选midi轨,点击“p”将midi文件左右范围选中;

6、导出,选择mp3格式,完成操作。
追问
请问能给我传一个钢琴的GM音源么?或者给我一个地址什么的我自己找。。?谢谢~
追答
你可以去淘宝搜索 Hypersonic 2、或者搜索Bandstand GM音源,这些淘宝很便宜,或者电驴上自己找下都有的。
啊OO79
只要导出成mp3就好了吧、、、如果只是想转格式的话格式工厂很方便
追问
overture不能导出成mp3的。。转格式的话格式工厂据说转出来音质会很差。。
追答
请问你主要是做什么用呢?如果是乐队之类的最好转成wav格式,wav音质比mp3太好多了,但是文件比较大。还有,无论什么软件,转格式一定会损坏部分数据,也就是说音质只会变坏不会变好、只是程度不同、、