NBA史上第一支总冠军球队是什么?

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA史上第一支总冠军球队是1947年的勇士队。
  勇士在NBA历史上,曾三次夺过总冠军,NBA的第一次总冠军得主就是勇士队;NBA单场最高分纪录保持者威尔特·张伯伦就是在勇士队拿下100分的。
  在唐·尼尔森成为球队教练后,勇士队成为了一支可以为季后赛席位展开争夺的劲旅,2006-07赛季季后赛第一轮更是淘汰常规赛冠军小牛队创造NBA史上第3个“黑八奇迹” 。
  2015年6月17日,NBA总决赛第六场,勇士客场以105-97再胜骑士,总比分4-2夺取总冠军。这是勇士队在1974-75赛季以来的第一个冠军,也是勇士所有球员个人职业生涯的第一个总冠军。安德烈·伊戈达拉获得总决赛MVP
陡变吧GFO
身高1.96米的前锋福尔克斯在1947年率领费城勇士夺得美国篮球协会(BAA)冠军,由于BAA是NBA的前身,勇士也就成为NBA历史上第一个总冠军。 1947年4月16日,7918名球迷把狭小的费城球馆挤得满满当当,观看勇士和雄鹿在总决赛首场比赛中的交手。勇士在半场结束时取得34比20的领先,接着福尔克斯在下半场独得29分。在第四节中,福尔克斯前8次投篮全部命中,还靠罚球得到5分,这场比赛他总共得到37分。赛后,美联社把这场比赛称为“费城球馆历史上最壮观的投篮表演”。 身高1.75米的勇士后卫穆西毕业于坦普尔大学,他靠着一手娴熟的定点投篮绝活在这场比赛中贡献了19分,帮助勇士以84比71轻松取胜。在这场比赛中,雄鹿的出手投篮次数达到惊人的129次,但他们只投中26球,投篮命中率只有可怜的20%。 在第二天晚上紧接着举行的第二场比赛中,福尔克斯的得分状态大幅下滑,但那并没有影响勇士获胜。五名勇士球员的得分达到两位数,其中前锋达尔玛得到18分,替补球员弗莱希曼也得到16分。勇士在比赛的大部分时间里都领先8分左右,雄鹿一度取得过69比68的领先,但身高2.01米、体重99.8公斤的勇士中锋希尔豪斯在第四节大放异彩。在勇士所得的最后10分里,希尔豪斯一个人就得到7分,勇士以85比74再下一城。 此后两队移师芝加哥,由于出发当天天气不错,勇士决定乘坐商务航班去芝加哥。这架航班当时正准备创造从费城飞往芝加哥的纪录,航空公司希望能在不到4小时内飞完1287公里左右的行程。不过在飞机起飞后不久,破纪录的希望就荡然无存。 “起飞后5到10分钟,我们都闻到一股烟味。”后卫塞内斯基说,“我问达尔玛是不是他把没熄掉的香烟掉在地板上了,正说着话的时候飞机里就到处喷出黑烟。” 雄鹿不得不随着出故障的飞机返回费城机场,改乘另一架飞机前往芝加哥。这次事故导致一名勇士球员在机场决定提前退役,不过其他球员都安然无恙地到了芝加哥。 第二天晚上,即4月19日,勇士所受的惊慌立即得到补偿。福尔克斯恢复了状态,获得全队最高的26分,就在终场前4分钟左右,勇士还领先10分。尽管雄鹿不顾一切地猛追,勇士还是以75比72险胜,取得3比0的绝对领先优势。 又过了一天,勇士差点横扫雄鹿。雄鹿在第四节开始前拥有13分领先优势,福尔克斯在第三节由于身背4次犯规,大部分时间都坐在替补席上,不过他在第四节重返比赛,带领勇士打出得分高潮。如果不是福尔克斯在终场前2分钟、勇士落后2分时犯满离场,勇士几乎就要上演逆转。福尔克斯最终得到21分,塞内斯基则得到全场最高的24分。雄鹿球员扎斯洛夫斯基和唐·卡尔森分别得到20分和18分,这场74比73的胜利让雄鹿希望犹存。 第五场比赛又回到位于市场街的费城球馆,福尔克斯依然状态生猛,他投中34分,穆西得到13分,塞内斯基也得到11分。不过勇士的取胜功臣还是助攻专家达尔玛,在比赛还剩下不到1分钟、双方打成80平时,他投中了最重要的一球。 “我投进了制胜一球,那也是我在那场比赛中仅有的2分。”后来成为斯坦福大学教练的达尔玛回忆道,“那是个远投,我记得那个球在篮圈上弹了差不多4次才入网。” 弗莱希曼在终场前罚进一球,勇士为篮球基础深厚的费城赢得一座总冠军奖杯。夺冠后每个球员得到2000美元奖金,那在当时是一笔大数目。此外,球员们还获得镶有钻石的冠军戒指。 达尔玛记得当时自己被那笔奖金惊呆了,要知道参加全明星赛的球员也没有分文奖金,只是得到一枚领带夹和一张联盟总裁莫里斯·波多洛夫亲笔签名的照片。对勇士主教练埃迪·戈特利布而言,总冠军的奖励只是一杯酒,他在比赛结束后溜进球馆里的办公室,给自己倒了杯曼哈顿鸡尾酒。 “埃迪甚至没能慢慢品尝那杯酒。”塞内斯基大笑着回忆道,“他一仰头杯子就空了。”
晚安1461
1959-1960赛季,勇士队得到了身高2.13米的张伯伦,实力大增。张伯伦新秀赛季平均每场就拿下37.6分和27.0个篮板,不但成为最佳新秀还成为MVP。张伯伦的得分能力无人能敌,但是他未能率球队夺冠。1961-1962赛季,张伯伦平均每场拿下50.4分25.7个篮板。在1962年3月2日对尼克斯队的比赛中,张伯伦63投36中,罚球32投28中,拿下了NBA历史上唯一的100分。 70年代开始,勇士队连续8年进季后寒。1974-1975赛季,里克-巴里平均每场拿下30.6分,勇士队以48胜34负成为太平洋区冠军。在总决赛中他们遇到了华盛顿子弹队,以4比0轻松取得第三个冠军。 1992-1993赛季,勇士队受伤病影响,成绩一落千丈。1993-1994赛季,勇士队选中韦伯,他们也杀入了季后赛,但第一轮就被淘汰。此后勇士变动不断,到2006年为止,一直未能进入季后赛
篮球酸Lee子

NBA冠军

旷慕宏1340
1947 4.16-4.22 NBA总冠军费城勇士 教练哥特莱布 芝加哥牡鹿 奥尔森 4-1