脾胃不好应该怎样调理?

小三郎杂谈

脾胃不好的原因是什么

鹿永芬那姬
调理脾胃不好的话可以先用食疗看看,多吃些新鲜水果蔬菜、粘液质、小米粥、南瓜粥、白菜、青菜等,都有调理胃肠的功效。大枣味甘,大枣有补血生津,养胃健脾的效果,还可以把南瓜做成汤喝,南瓜有调理脾胃的作用。如果感觉食疗效果有限,还可以喝养胃茶,挺不错的,...
形生降虎营0
脾胃虚弱的人通常具有消化不良、腹部胀痛、呃逆、烧心等症状。如果经常出现此种症状,则需注意脾胃的调理。调理脾胃,饮食是关键。脾胃不好的人,最好注意以下2点: 1.饮食应有宜忌 三餐定时、定量、不暴饮暴食。多吃蔬菜、水果等富含纤维素的素食,少吃各种肉类等不易消化的食物。饮食应尽量清淡、软烂,避免进食过多刺激性食物。尽量减少寒凉食物的摄取。 2.脾胃养护 要注意脾胃保暖,避免身体着凉;要坚持适当的体育活动,如散步、慢跑、打太极拳等,以增强脾胃消化功能。
希望采纳
天海寓1d
脾怕凉,因此少食生冷,容易寒积脾胃影响人体的消化功能,此时可以用紫德堂中药蜡疗疗法,蜡块置于腹部,有温中散寒止痛之功效。也可将肉桂粉3克、荜茇粉10克、高良姜粉10克粉碎混合置于神阙穴上,再敷蜡,能起到温脾胃、止吐泻之功效。
杏涡褂源仙迸d4

可以试试这款健脾养胃茶。用猴头菇,大麦,茯苓,沙棘,陈皮,加水煮开代茶饮,每天一杯,健脾和胃,让你脾胃好,百病消。(因人而异,如特殊问题要询问医师后再使用)