如何应对亚健康状态

如何应对亚健康状态?可以用中药什么的来调理吗?... 如何应对亚健康状态?可以用中药什么的来调理吗? 展开
肝胆外科李衍训

亚健康是一种临界状态,处于亚健康状态的人,虽然没有明确的疾病,但却出现精神活力和适应能力的下降,如果这种状态不能得到及时的纠正,非常容易引起心身疾病。

1 首先,饮食有度
食,很重要。对于饮食无规律,营养不规律,暴饮暴食的上班族而言,“食”对于调养身体亚健康意义非凡:一些不起眼的五谷杂粮,能够降血脂、刮脂肪、利肠胃等,五谷杂粮,什么都吃点,好处多多。

2 工作上合理安排

工作永远都做不完,合理安排是一种技能。要善于把工作切块,善于把握完成每一块需要的时间,然后一块一块地排序,并逐个完成,做到时间安排合理,今日事今日毕。这样不仅能提升效率,减轻由工作太多带来的心理压力,而且能增加成就感。

3 养成良好的睡眠习惯

我们都知道,长期的睡眠时间不足,容易导致疲劳积累、情绪暴躁以及思维能力下降;睡眠质量不好,也容易导致颈椎病等疾病的缠身。所以,你每天都提醒自己11点以前要上床睡觉,却总是因为工作、玩游戏或者看电影将时间一推再推。贪恋工作或者贪玩,是一种习惯,准点睡觉、准点起床也是一种习惯。哪种习惯能成为你生活的主旋律,取决于你下的决心。有时,不妨给自己换上一套全新的床上用品,引导自己养成良好的睡眠习惯,也不失为一种方法。

4 戒烟限酒

医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

5 全面均衡适量营养

现今都市人不愿意吃猪肝,它含有丰富的维生素,维生素A摄入不足,呼吸道上皮细胞缺乏抵抗力,常常容易患病。

维生素C缺乏时,白细胞内维生素C含量减少,白细胞的战斗力减弱,人体易患病。

除此之外,微量元素锌、硒、维生素B1、B2等多种元素都与人体非特异性免疫功能有关所以,除了做到一日三餐全面均衡适量外,还可以补充金施尔康多维元素片等。

6 经常锻炼

现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。

培养多种兴趣,保持精力旺盛

广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。

7 适度劳逸

适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。

希望能帮到您。。
泰硕安诚
sd...a@163.com
体育锻炼。由于网络高速发展,宅在家里足不出户的人是越来越多,远离阳光和新鲜空气的人很容易精神萎靡不振,处于忧郁烦闷状态。即使不想出去转转也得在家找个阳光充足的地方晒晒太阳,做做运动,最好能到远离喧闹的城市的郊外进行。
保障睡眠。人的身体健康与睡眠有着密切关系,人的一生有1/3左右的时间是在床上度过的,睡眠能帮助人们恢复旺盛的经历,确保一天的工作和学习顺利完成,也是远离亚健康的重要方式,不要为了娱乐或工作轻易熬夜。
调节心态。好的心态能让你在任何环境里轻松生存,一定要拿得起放得下,不要为一些小结而烦恼,还要有承受压力的心理准备,学会释放压力,这样才能在这个社会上很好的生存下去,这也是改善亚健康的有效方法。
补充维生素每天适当补充维生素和矿物质。多喝水可以促进体内新陈代谢,现在有一个比较好的方法,就是直接饮用9味紫葡搽,改善了内环境,增强自身的抵抗力和免疫能力。
gsshdfh
中药提高免疫力主要是一些大补的药,像一般的人参、当归、鹿茸、冬虫夏草、白术、阿胶等,但是由于每个人的体质不同,且中药具有补血、补气等区分,吃的不当可能会引起反效果。
免疫力低下的朋友平时要多注意锻炼身体与饮食调理,多吃些水果蔬菜等含维生素高的食物,多吃奶制品、豆制品、蛋类、瘦肉类等。少吃辛辣有刺激性的食物,多喝白开水。注意长活动,锻炼身体。
定期做身体检查,以便更好地了解自身的健康状况,发现问题及时采取治疗措施,以免疾病反复发作。
增强抵抗力,注意营养的补给,可以将紫葡养生茶当做日常的补给茶饮,增强自身的抵抗力和免疫能力,让身体有个全新的感觉,精力、体力充沛,及补充了水分,又调养了身体,一举两得啊。
dongrunqi299
主要生活要有规律,注意休息,放松心情,在此基础上可以中药调理
汉唐龟兹
生活有规律,不熬夜,规律饮食,适量运动。