海螺有哪些营养价值

菏侯腊r

海螺的营养价值

1、每100克的海螺含有137大卡的热量。热量不高,所以可以放心食用,而且也不会有长胖的情况。

2、海螺肉含有丰富的蛋白质,含量比羊肉还高。所以经常吃海螺是不错的选择,对于提高体质补充蛋白质有好处。

3、每100克鲜海螺肉含蛋白质24克,脂肪4克,胆固醇65毫克,非饱和脂肪酸0、15克,钠盐206毫克。这些微量元素和脂肪酸都是健康的,可以放心食用。

4、海螺富含维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性保健食品。海螺是属于低脂肪高蛋白的食物,而且还可以提高免疫力,健康食材。

拓展资料:

海螺属软体动物腹足类,软体动物门。贝类主要分为五大纲,全世界有7万多种,海生的种类可通称为海螺。

海螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级。它富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性食品。

海螺属软体动物腹足类。贝类主要分为五大纲,全世界有7万多种,海生的种类可通称为海螺。

海螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级。多属软体动物腹足类,数量极少,极其罕见。多生殖在亚洲,非洲,美洲的沿海深层海水里面,至中、晚寒武世,始渐繁盛,早奥陶世大量辐射进化,出现许多新的属种,广泛分布于亚洲,非洲,美洲,欧洲和大洋洲的沿海深层海水里面。

参考资料:百度百科-海螺

xgfwf638
海螺其实我们在日常生活中其实是可以经常吃到和看到的,对于海鲜爱好者来说海螺其实有很多好吃的地方,但是今天我们就是想介绍一些关于海螺营养含量的问题。 海螺别名假海螺、项头螺、海窝窝、瓷螺、海牛牛。海螺种类繁多,有香(响)螺、红螺、马蹄螺、玉螺、荣螺、长辛螺等,为骨螺科动物红螺或其他海产类的新鲜肉。以大连市金州区、长海县一带所产的香螺最为名贵。我国沿海带均有分布,但品种各异。 海螺甘,冷,人脾胃经,可泻内积之热,用治七情六欲之火,对肝经风热所致头痛目赤、视物模糊、眼生翳障等均有治疗作用,对大便秘结也有一定的功效。海螺壳烧灰酊治疗慢性骨髓炎、甲状腺癌。海螺肉内含有钙、镁、硒的成分丰富,对动脉硬化、心血管疾病有一定的防治作用。儿童、老年人常食之有一定补充体内缺钙的作用。还有较多的蛋白质及氨基酸、碳水化合物,能增强人体的免疫功能: 营养成分:每100克海螺鲜肉内含有水分68.8克,蛋白质70.2克,脂肪0.9克,灰分2。6克,碳水化合物7.6克,维生素A50微克,核黄素O.46毫克,钾17.9毫克,钠219.6毫克,钙539毫克,镁19l毫克,铁5.3毫克,锰O.34毫克,锌3.34毫克,铜O。05毫克,磷152毫克,硒74.78微克,尼克酸O.2毫克。 药用功效:清胃止痛,明目退翳。主治目痛、腰痛、痔漏、细性痢疾、白带过多、咽喉炎、扁桃体炎、烫伤、烧伤、便秘、胃十二指肠溃疡、咳嗽、神经衰弱。