五年级上册六单元父与子漫画作文

在一个温馨.幸福的家庭里,有一位慈祥.和蔼.幽默的秃头的大胡子爸爸和一个调皮.聪明.可爱的淘气儿子“小乐”。他们快乐的生活在一起,每天还发生了许多有趣的事呢!

一天傍晚,小乐的妈妈做了一顿既丰富又营养的美味佳肴,饭菜发出一阵阵诱人的香味,使人一见就生爱慕之心。小乐的爸爸看见这么丰富的佳肴,口水直往下掉。妈妈见了十分高兴,可是自己的心肝宝贝——小乐去哪儿了,便问爸爸:“‘老乐’,小乐去哪儿了?”爸爸痴痴的回答:“这个‘书呆子’,一定在书房看书。”妈妈说:“快把他喊出来,要吃饭了。”爸爸不敢违抗妈妈的命令,只好和美味佳肴告别,向儿子的书房走去。走进房间,看见儿子正趴在地上津津有味地看书,爸爸轻轻地走到儿子身边,用手揪住儿子的耳朵,小乐一声尖叫,从书海中醒了过来
百度网友86dc1ee9a
我感受到了两代人之间那浓厚的亲情,感受到了两代人之间的挚爱,理解,信任。在生活中,我们也许会遇到种种困难。但是只要一家人互相扶持,互相信任,不论有多大的困难,都可以坚强的度过。

在这篇课文中,我感受到了父子之间感情笃深,互相信任,心灵相同。沟通,成为父子之间度过难关的最大的条件之一。沟通,可以互相了解,化解矛盾,消除分歧,和父母之间架起一座心灵的桥梁。沟通也是一门“艺术”,这个“艺术”

的殿堂有一扇门就是诉说和倾听。假如文中的父子没有互相沟通的话,我想儿子也不回被他爸爸所救;他的爸爸也一定会像其他家长一样,哭过之后,一走了之。

我想孩子和家长之间的关系,最重要的一点就是要多多沟通。亲人之间一旦多多沟通,就会心灵相通,彼此之间就有了信任。有了沟通,家人之间就会互相体谅,就会互相忍让,也不会整天吵架过日子了。

所以我们小孩子,应该和家长多多沟通,多多沟通,就不会有太多这样那样的隔阂了。
江月时
阿拉,这是我学过一年的了,我现在六年级。
我写过啊。
可不可以说一下图片,我只记得有一个男生在看漫画,他爸爸把他赶回去了,之后他爸爸又躺在那儿看漫画了。
可以的话我会找找我以前的作文本。