excel中已经有了背景颜色变化,为什么筛选中的“按颜色筛选”还是灰色的

是什么原因导致这个功能不能使用?... 是什么原因导致这个功能不能使用? 展开
帐号已注销
科技发烧友

因为被筛选范围指定不正确(有颜色的行没在范围内)。
改善方法是重新指定筛选范围:先取消筛选,重新选中【所有的】相关行号,在添加筛选。
追问
我筛选的是列,这一列偶都选中啦~~、
追答
筛选当然是列,但是选择范围的时候,要按行来选。你实际试过我说的了吗?如果你按列来选,则可能选择不完整。比如A1:A5有数据,A6:A10为空白,A11:A15有数据,那么选择A列添加筛选后,只能从A1:A5的范围内筛选。
Dear_hanhan
就算你为填充颜色,按颜色筛选也不是灰色的,只是没有筛选的颜色色块选项。 方便请截图,这样描述不知道你的问题出在哪里
追问

这一列已经被选中,并且部分单元格背景和文字都变成了红色~~ 、

这究竟是肿么回事啊~~、

追答

按你描述的话我试着都会出现,没你说的那种情况哦。你可以截图你的页面么

离离原上草lili
因为有几行是空的吧,需要删掉空行
jelifq
可能的原因:在那列可能有空值的单元格,或者有些单元格没有颜色(无色)。。。你改改数据再试试。