电脑老自动黑屏怎么回事

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
造成电脑总是蓝屏的原因和处理方法如下:

第一种:如果你的电脑经常蓝屏,不管是你没有重装系统,还是后来重装系统了,还是出现蓝屏,那说明是你硬件的问题,直接硬件就是内存条或者是显卡。一般这是因为内存或显卡金手指氧化或者和插槽接触不良,导至的蓝屏现象.处理方法是:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就OK,如果这样做了还是蓝屏,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法做,就OK了。一般百分之八十的电脑都可以解决.

第二种: 就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就兰屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。

第三种情况:就是显存和显卡的显存芯片出现虚焊,也会不断的出现兰屏,方法就是给显存补加焊锡就OK

,第四就是:电脑中毒了,造成了内存过入了病毒,破坏了操作系统,造成无法引导系统,就一直蓝屏,哪就要重装系统,或者一键还原。

第五种:是因为非法关机,比如停电,强行关机,或者突然死机,开机以后就会现自检,也是蓝屏,在读秒,一般情况下,让它自己读过去,就OK了,可能会浪费一点时间,但一定要它自己读过去,因为这样是硬盘检查磁盘的过程,一般第一次读过去了,下次就不会出现了..千万不要用ESC停止,不能下次又会蓝屏,重新来一次.如果每天都要自检的话,哪你就要在进入系统后:开始--运行----“chkntfs /t:0”,一般问题就解决了.
在做上面之前,最好是将主板的BIOS恢复了一下出厂值,也可以把主板电池放一下电,就是取下电池,等20秒然后装回,或者将跳线连接一下二三,就可以了,这样有利于排除因为主板BIOS出现错乱引起的奇怪现象.
其中第二种,是造成蓝屏机率最高的,你不防试着一用,有百分之八十的电脑会好,
希望对你有所帮助,祝你成功,快乐!
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果是使用中黑屏:

1、如果移动鼠标后黑屏消失,可以回到正常画面,说明自动进入屏保了,您可以尝试禁用屏幕保护程序;

2、如果黑屏后无法唤醒屏幕,您可以长按电源开关键3秒以上强制关机然后重新开机,看是否能正常启动,若能正常启动,您可以尝试关闭显卡的电源管理,让显卡不降频、全速工作;

3、如不能解决,您可以卸载并重装显卡驱动后再测试。

***黑屏问题有非常多情况,很难一一展开,如果“遇到开机时黑屏”的问题,您可以点击头像进入“联想商用服务”主页,线上咨询工程师解决问题。
    • 线上服务
胜杉灿6561
一个是屏幕保护时间太短引起的,比如几分钟不动鼠标就会黑屏,动鼠标或按键就会亮。你右击桌面选属性/屏幕保护,将等待时间设的长些或设置为“无”,另外看看是不是下面原因引起的。 如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(上面是将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机的时间禁用,你也可以设置等待时间延长的更长些)。
虎竹青海妆
你被微软黑了呃……现在使用盗版windows系统和office软件,而且还开着自动更新的话,会自动安装上黑屏补丁……
如果你还没有被黑,在
我的电脑,点右键,属性,自动更新,关闭自动更新。这样就不会被黑了。
军昕靓湛姗
游戏玩家

听开机时是不是正常的“滴”一声,看硬盘指示灯是不是在闪,如果是,估计正常开机完成时间后,硬盘指示灯不怎么闪了,按开关键,看电脑是否关在正常时间内关机。如果都正常,说明是你显示器到显卡的数据线没接好。如果前面的步骤不正常,就要开机箱了。检查内存条,显卡,硬盘,主板,CPU都是问题的可能哦