从小极度内向,没有朋友,和人说话不知从何说起,怎么改变?

植傲j6
首先你想和别人说话是有目的的吧,没有谁没事找陌生上去就聊天的,人家还不一定和你聊呢,可以先从小事锻炼自己,比如说生活中买个东西,买完东西随意问老板一些小事,这个东西我上次用的不错,你家东西挺好,老板就会很开心,娱人娱己么,这样就会增加你对周围人和周围人对你的看法,让你有个好心情去接受这个世界,其实大家都是面镜子,你对镜子笑,大家就对你笑,你对镜子哭,大家对你哭,要想改变人先要改变自己,让自己乐观起来,世界还是很美好的,大家都很有同情心。没事多说些让别人高兴欣慰的话,用人了人家的要说谢谢,人家帮你忙了要感谢。自然就会有很多很多朋友了。
百度网友c3665f6
像你这样在网上应该不会这样吧,从网络开始。以后把网络的拿到现实来说
慢慢来,这不是一天两天就可以改变的
手机用户65035
先从网上和人聊天来锻炼自己
追问
不知怎么说
手机用户56894
主动个人交流,但说话要有心
追问
不知怎么说