He has a headache.变疑问句Does he have a headache.what does he have..为什么用have不用has? 30

艾森为你
陈述句中 He是第三人称单数,所以动词have要用三单形式has,在疑问句中,因为主语是三单He,所以用助动词Does帮助行为动词have构成一般疑问句,而陈述句中表示的是一般现在时,没有时态的变化,所以疑问句中的动词还原成have。
思珞q
疑问词does已经是第三人称了,后面动词就用原型
RealTruth2014
因为句中引入了助动词does,其后要用动词原型。也可以理解助动词已经发生了三单变化了,动词要还原。
玉芋鱼
因为句中引入了助动词does,其后要用动词原型。
如风儿般的你
因为用了does,所以have用原形