随便给我写几篇作文!

要真实的,好笑的。让我笑的一定采纳。... 要真实的,好笑的。让我笑的一定采纳。 展开
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

躲 懒 挨 打
彭山青龙初中 李文秀

星期天,是个赶场天。吃完早饭,妈妈说:“秀儿,作业做完了吗?”我以为妈
要带我去赶场,心里一阵高兴,说:“做完了。”可是,妈妈却是要我同她一起
去扯草。我想逃避,说:“人家的衣裳还没有洗呢!”妈妈说:“先泡上,扯完
了草回来洗。”我只好同妈妈去了。
到了地里,妈妈知道我爱躲懒,便和我分了界线,我扯东边的一小块,她扯西边
的一大块。
我刚扯了几棵草,懒心就上来了,悄悄地钻进了一个有长长的玉米秆的地里,捉
起蛐蛐儿和青蛙来。
蛐蛐儿是坏蛋,我抓住它就把它的翅膀和脚掐了,进行活埋;青蛙是好人,我就
给它做了一个泥巴房子,让它睡在床上,床边还为它准备了美食(两根玉米虫)

玩了一会儿,我想该去干活了。可这时太阳已经很大了,一出玉米林,就把我就
热来遭不住。我知道妈妈爱我,最多是骂我几句,我又躲进了玉米林。
玉米林中,我想,这下怎么玩呢?终于,我想出了一个好办法,让蛐蛐儿受活罪
!我捉了一只蛐蛐儿,将一根小狗茅草戳进蛐蛐儿的尾尖,这下蛐蛐儿成了“狐
狸蛐蛐儿”了。我用草秆赶它走,看到蛐蛐儿艰难爬行的样子,我笑了。一边赶
它快点爬,一边说:“看你还当坏蛋不,看你还咬我们的庄稼不?”
这时候,妈妈来了,说:“你就这样干活吗?草不扯,玩蛐蛐儿!”我说:“人
家玩一会儿蛐蛐儿嘛!”妈妈更严肃了,说:“玩一会儿,这么久了,你扯的草
在哪里?”说着,生气地捡起地上的竹片打我。我就和她跑,谁知田坎把妈妈给
弄得跌了一跤,我赶忙回头扶妈妈,可是妈妈仍丝毫不原谅我,打得比以前还重
一倍。
我哭了,伤心的眼泪滴在脚下的泥土里------

我 淘 气 的 故 事
彭山青龙初中 黄 涛

初一时,我是出名的调皮匠、捣蛋鬼。
那时,上英语课的是位年青的女老师,不“歪”,我便在英语课上捣蛋。值日生
叫了“起立”,我悄悄地把同桌女孩的凳子移开了。她一坐,摔了个四脚朝天。
全班同学哈哈大笑。老师问我怎么回事,我装作一本正经地说:“她自己不小心
,把凳子碰开了。”同桌女生不依,说是我移开的。老师要我承认,我说:“不
是我移的,我为什么要承认?你看见我移的吗?”气得老师叫我出去站着。站就
站,我一点也不在乎。我站在外面可以看天,可以看树,看鸟,比坐在教室里听
烦人的英语好多了。站在外的我,一会儿说:“嗨,两只蝴蝶!”一会儿喊:“
看,一群大雁!”同学们的注意力全集中在我身上了,一堂英语课全让我给搅和
了。
我同桌的女生是一个专心学习的人,从那次“板凳事件”后,更是对我的行动严
密监视,使老师对我捣蛋的情况了如指掌,弄得我常挨批评,我决心报复她一下

一天,我找来三颗图钉,趁地起立时,安在了她的凳上,她一坐下,好戏就开场
了。图钉剌痛了她,她一下站了起来,伸手一摸,便拿着图钉,哭着去告我。一
会儿,班主任叫我去。我说:“谁知道哪个把图钉弄在她的凳子上的!”老师用
手指点着我的额头,说:“你呀,聪明不用在正路上。你可不要聪明反被聪明误
啊!”可那时我是左耳进右耳出。
我经常不做作业,还让另外三个“兄弟伙”也不做作业。老师罚我们留下来做,
又饿肚子又受苦,我们才不干呢!每当这时候,我们总是放学铃一响就跑。一次
,老师早早地赶来把我们四个挡住了,老师带着我们朝办公室走去。他在前面走
,我在后面出鬼点子。等老师一进屋,我们四个撒腿就往回跑。第二天上学。我
们知道老师不会放过我们,并且会问谁带的头。我们三个商量,把一切推到一个
口齿笨拙的“兄弟”身上。那个“兄弟”只好背了黑锅。
就这样,一年被我混过去了。学年考试,几乎科科成绩亮红灯,我尝到了自酿的
苦酒。怕再尝苦酒,我转到了另一所中学。我改变了很多,但学习常常感到吃力
,特别是英语,我不得不一个一个地从头记单词。
想起淘气的日子,我后悔不已。

都 是 放 炮 惹 的 祸
彭山青龙初中 徐 帅

去年春节,到外婆家玩。
那天吃了中午饭,我和弟弟便到商店去买炮。买好炮,我们一路走一路放,"砰、
砰"的鞭炮声,伴着我们一路的欢笑声。
经过爷爷家的鱼塘时,我们见有鱼儿在游,就产生了炸鱼的念头。
站在鱼塘边,我们点燃炮就往水里扔。可是,那炮一到水里便灭了,不冒烟了,
一连几次都是这样。我们寻思,这是因为炮入水的时间早了的原因,水浸湿了引
线,自然是不燃了。如果等炮的引线多燃一会儿,再扔到水里,炮就会炸了。可
是,那样的话,炮在手里停留时间就会延长,炸了手怎么办?
终于,我们想出了好办法,从高处往下扔就对了。
外爷的鱼塘一面是山崖,站在山崖上往下扔正好。我们爬到山崖上,点燃炮就扔
。可是,炮没落到水里,而是落到了岸边。更糟的是,炮没有炸,反而"冲"了。
一串火星,从炮里"哧哧"地冒出来,塘边是密密的枯草,火一下子燃了起来。
弟弟小,一见火燃了,调头就往家里跑。我知道如果火势得不到控制,整个山都
会烧起来。我学着电视里的样子,脱下外套打起火来。烟子熏得睁不开眼,呛得
我不能呼吸,火把我的脸烫得好痛。火越烧越大,我只好转身逃跑。
正在这时,二姑爷、爸爸、舅舅来了。他们折了带叶的树枝,使劲打火,一会儿
,火终于被扑灭了。这时,我才注意到我的外套,这儿一个洞,那儿一个洞,已
经面目全非了。大人们一边训斥我们,一边带我们往回走。
当我们走到山坡上时,鱼塘那里又冒出了浓烟。大人们急忙跑回去,彻底把火打
灭,直到一点火星都没有为止。怕火又死灰复燃,大人们在附近坐下,并追究起
责任来。小弟怕了,直把责任往我身上推。我咋办呢?我只好认了,谁叫我是哥
呢?结果,我挨了大人们的一顿狠训。
唉,都是放炮惹的祸。

扒 车
彭山青龙初中 舒开华

一天放学,我和“蝌蚪”一起回家。一辆垃圾车正在前面行驶。
“蝌蚪”说:“走,扒车。”我说:“别去,危险!”可是他已向垃圾车冲去了

他离垃圾车越来越近,十米,五米,一米,扒着了!他骄傲地回过头来,向我招
手。
这时,汽车正行驶到一凹凼处,一颠,“蝌蚪”一下子摔在了地上。人掉下来了
,自行车却因刹车线挂在了垃圾车上,被垃圾车磕磕碰碰地拖着走。我见了,笑
得连话都说不出来了。
突然,我想起了什么,止着笑,大声喊:“师傅,停车,挂到自行车了!”
这时,“蝌蚪”爬了起来,顾不得痛,追了上去。
也许是司机听见了我的喊声,也许是司机自已觉得有点不对劲,车停了下来。司
机下了车,看见车上挂了一辆自行车,后面还有一个学生模样的人在追,一下猜
到了是怎么一回事,冲着跑上来的“蝌蚪”说:“你娃娃不懂交通规则哇,扒车
!”
“蝌蚪”不说话,取下自行车,埋头修起车子刹车线来。
司机问:“伤着没有?”
“蝌蚪”才注意起自己来:“老和尚”掉了一大块皮,裤儿破了个大口子,那样
子再好笑不过了。不过,我没有笑,那时笑别人,太不够朋友了。
司机见没好大的伤,转身开车去了。
坡上,我和“蝌蚪”推着自行车慢慢地走,我说:“好危险啊,喊你不去扒车你
不信,真是不见棺材不落泪。”
“蝌蚪”没说话,只是回过头来,狠狠地盯了我一眼。

炸 鱼
彭山青龙初中 王海涛

前年大年初一,我到外婆家团年。我刚到村口,几个小伙伴就叫着我,说:“吃
了饭出来玩!”我说:“听到了。”
我吃了团年饭,拿了两盒小炮和一个打火机,向村口走去,一路走,一路放炮,
路边的青菜被我炸得左边一个眼眼,右边一个洞洞。
走到村口,伙伴们早就到了。我高兴地跑过去,把炮分给他们。炮很快就放完了
,接下来玩什么呢?一个小伙伴说:“我们去捡炮,把炸药抖到瓶子里,去河边
炸鱼怎么样?”大家都同意了。我们决定分头去捡炮,最后在河边上集合。
一会儿,我们在河边上集合了。每个小伙伴都捡了不少的炮。我们找来一个大玻
璃瓶,把炮剥开,把里面的炸药抖来装进瓶子里,不一会儿就装满了一瓶子。我
们又把一根导火线插进了瓶子,最后用黄泥把瓶口封上。
要炸鱼了,我们来到一个回水沱。由于是冬天,回水沱的水不深,没怎么流了。
我点燃了导火线,随手一扔,开始水里冒着白泡,大约过了二三十秒,“轰”的
一声炸了。随即,水面上浮起一条很大的鲤鱼和几条小鱼,我们高兴地叫了起来

可是我们很快就犯难了。一个伙伴说:“涛哥,我们没有网兜,怎么把鱼捞得上
来呢?”我说:“你们快捡点柴火,我把身上烤热和了,下去抓鱼。”伙伴们一
起叫好,捡柴去了。
一会儿,河边上燃起了一堆火。我烤了一会儿,伙伴说:“涛哥,快点嘛,看鱼
沉下去了!”我说:“我马上去。”说完,我一下跳了下去。哇,好冷啊,冰冷
的水好像一下子涌进了我的身体,冷得我全身上下都在打抖。为了不在小伙伴面
前丢脸,我坚持游到大鲤鱼的旁边,抓住它,很快游了回去,把鱼递给了小伙伴
们。
接着我又返身去捞其它小鱼。捞着捞着,不知怎么回事,我连吃了几口水,挣扎
了几下,就什么也不知道了。
醒来的时候,我已经躺在床上了。原来小伙伴见我沉下去了,一起叫起来:“淹
到人了,淹到人了!”春节时走人户的人多,一位叔叔把我救了起来。
今天想起这件事,我都还在后怕。至今,我都不知道救我的叔叔是谁,我真想找
到他,向他真诚地说一声:“谢谢。”

抽 烟
彭山青龙初中 高建

我喜欢和几个要好的朋友一起散步。
有一天,他们中的一个人拿出烟在那儿抽。一支又一支,抽个没完。
我不禁留意起他来了。他每吸一口,就好象是一次深呼吸。先把烟子深深地吸进
肚子,然后又慢悠悠地把烟子从鼻子呼出。每一次,都是一副很舒服的样子。一
会儿,他又换了另一种抽法,深深地吸一口之后,把烟子包在嘴里,不吞进去。
然后,他的嘴巴象鱼嘴巴一样,一张一张的,吐出一个又一个的烟圈,最后喷出
一股烟,从烟圈中穿过。真是好精彩啊!
我向他要烟抽,他大方的给了我。之后,我们经常在一起抽烟,没过多久,我就
上了瘾,烟,成了我天天离不开的东西。
终于有一天,我们几个抽烟的人被向老师发现了。他没有在全班公布,也没有让
我们的家长知道,而是交给了我们一个艰巨的任务:立即停止吸烟,并去捉别的
抽烟的同学来立功。
一天下午放学,我们捉着了一个抽烟的同学,可是,他仗着牛高马大,把我们打
了一顿。我们几个人身上都留下了伤痕。
晚上,我回到家里,爸爸妈妈发现了我身上的伤痕,便追问起来,我只得如实地
交代了一切。爸爸很生气,罚我跪瓦片。深夜十二点,爸爸去上班了,我还在那里
跪,跪得好痛好痛啊!
爸爸走后,妈妈动了慈悲之心,叫我不跪了,去吃饭。吃完饭后,妈妈把我叫过
去,给我讲道理。其中"抽烟费钱又损害健康,为什么要去学"的话,深深地印在
了我的脑子里。
今后,我一定不再抽烟了。

偷 看 运 动 会
彭山青龙初中 杨洋

这是发生在我读小学时的事。
那天,第二节课下课后。由于我们学校的广播坏了,我们就没有做操,中学的《
运动员进行曲》却格外响亮,他们正在开运动会。我们好想跑到中学去看一看,
这时好朋友蒋亮和杨力来了。他们说:“走,我们去中学看运动会。”这,正合
我意。
我们立即向中学跑去。可是刚跑两步,我停着了,说:“中学今天肯定是关倒门
的,到哪里去看?”杨力想了想,说:“在他们老师住宿楼上就可以看到。”我
们两个齐声叫好,跑到中学,上了老师住宿楼,中学的运动场果然尽收眼底,我
们就在那儿看了起来。
我们最先看到的,是三个中学生在进行一千米赛跑。当他们跑到距终点大约还有
一百五十米时,三人距离相差不到一米。这时,跑在第二的那个同学好象是吃了
什么药似的,一下跑得特别快,还坚持到了最后,他得了第一名。
随后,我们的目光落在了三个掷实心球的同学身上,他们各掷三次。第一次他们
不过掷了五六米,可是到了第二次,差距可就拉大了,到了第三次那才真不得了
,那个穿黄色衣服的同学,一下子掷出了十二米。“哈,他肯定是第一名。”我
喊了出来。蒋亮说:“他算什么呀!他右边那个才是最好的。”我说:“我不信
,一看他那个样子,就是个笨蛋。”杨力说:“嘘,别吵。”哨子一响,那人开
始掷了。啊,十五米!果然是厉害呀!
“当当当……”呀,上课了,跑快点。我们连忙朝学校跑,似乎跑得比那个第一
名还鼓劲。可是,还是迟到了。
为此,我们被老师罚了,罚我们绕教室来三圈蛙跳,做二十个俯卧撑,到操场跑
两圈。呀,累死了。

幺 舅 打 我
彭山青龙初中 王 薇

五岁的夏天,我到外婆家。我和几个小朋友玩得很高兴。天黑了,外婆叫我回去
洗澡,但是,我还没玩够,说:“我还要玩。”外婆来拉我,我转身就跑。
刚跑两步,就被一个人抓住了。这个人是我的幺舅,一个当过兵的人,歪得很。
他说:“天黑了,还玩什么,快去洗澡!”我平时最害怕幺舅了,不知是急还是
怕,我"哇"的一声哭了。“哭什么?”幺舅说,“哭,哭我更不放你 !”他抱起
我,进了院坝,一下子把我放到了水盆里。我的哭声越来越大了。
外婆一边给我洗澡,一边说:“乖孙,别哭了,洗了澡,一身最舒服了。”可我
不听,坐在水盆里,两只脚乱打,水花乱溅,两只小手还不断地打外婆。幺舅生
气了,说:“你这么不听话,看我不打你才怪。”说着说着,硬是拿了一根条子
过来。我挨了几下,哇哇大哭起来。外婆挡着幺舅说:“算了,别打了,她毕竟
还小嘛。”幺舅说:“都五岁了,还小?”说着,又举起了条子。幺舅母看见了
,连忙过来拖幺舅。我见有人帮,我哭得更大声了,说:“不… …不洗澡,我要
回… …回去了。回去告给爸爸听……喊他来打你 。”幺舅听了,哈哈大笑,说
:“去呀,回去叫你老爸来打我!回去呀… …”不知为什么,外婆、幺舅母她们
也跟着笑起来。看着他们都笑了,我哭不出声来了。
直到现在,幺舅、幺舅母、外婆还爱逗我:"薇薇,你爸爸怎么没来打幺舅啊?"
没落王朝11
烈火中永生的草
是谁随处可见?是谁在熊熊大火中存活?是谁被拔掉叶子还能重新长出来?小花?不对,树木?不对,是小草!
草是绿色的,犹如一块碧绿无暇的翡翠,树叶没有它的嫩绿,竹子没有它的浅绿,爬山虎没有它绿得光泽。它一般有三片长长的嫩叶,在风中叶子会随风飘动,好像一位精灵在欢快的舞蹈着。它的“脚”深深地“咬”在泥土中,生怕会被大风吹走。它愿意人们用脚踩在它青翠的身子上。它们成群结队地“咬”在地上,远远望去,翠色欲滴,好像轻轻流入云际。
但是,这些并不是最主要的,它们会在任何环境下生长,被那刺骨的寒风无情的吹打在它身上,但它们还是坚强地活着。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么坚强,不软弱也不动摇。它不畏寒冷,傲雪凌霜,是十分坚强的。它能在犹如饥饿猛兽般的大火面前不退缩,被烧光了叶子也能再生,让人们十分敬佩它顽强的生命力和坚强不屈的精神,它给人有一种坚持自我,永不退缩的感觉。它在无人知晓的情况下,默默无闻的奉献着。它为一些小昆虫遮风挡雨,还为牛羊提供养料……
它是最有灵魂,最有骨气的,让我十分佩服。
杨好巨蟹座
 今天天气真好,晴空万里,天上飘着朵朵白云。(偶可从没见过这样的情景^_^)我和同学小刚一起骑车去上学,突然他的车气门芯坏了,我就把我车上的拔下来给他装上,我俩继续一起高高兴兴地骑车往学校赶。(原来“我”的自行车可以不用气门芯啊^_^)

  我们经过一家百货商店时,我不禁感慨道:啊!看来人民生活水平的确提高了,你看那位农民老大爷,左手一台电冰箱,右手一台电视机,一溜小跑回家去了。(比周星弛在《功夫》里还要厉害?!)都说一心不能二用,当我注视老大爷的时候,冷不丁岔道里冲出来一位老太太,说时迟那时快,“唧”的一声,我来了个紧急刹车,可还是把老太太撞飞了起来,手里提的满篮子鸡蛋亦随风飘舞。(好美的鸡蛋^_^)“啪”的一声,老太太被摔得粉身碎骨,可她站起来拔腿就跑,(这老太太定是仙风道骨^_^)她跑出老远才回过头对我说:“小伙子骑车慢点,我要不是急着赶回家给孙子喂奶,今天有你好看!”

  心有余悸地赶到学校,正好踩着上课铃声进了教室。第一节课是英语课,按照惯例,由于听不懂,每次都是偷偷地睡到下课。又因为我坐在最后一排,我身后即是教室后门,每次下课,都是同桌把我叫醒出去沐浴阳光。今天很不幸的是,老师破天荒地叫我回答问题,酣睡中的我被同桌叫醒,以为下课了,遂起身拉开后门走出教室。三分钟后,我在教室外感觉环境异样,随即快步赶回教室,只见全体师生作惊恐状。老师强忍住没有发火,她重复了一遍问题,可我迷迷糊糊地啥也说不出,就那样傻站着大约过了一分钟零十秒,老师不耐烦地说:“你会不会呀?不会也吱一声啊!”于是我气沉丹田很大声地说:“吱。”老师当场晕倒。

  文章就此打住吧,因为要求写600字就够了,我多写了近100字呢,美丽可爱的语文老师您是不是考虑给我多加几分呢,拜托拜托,谢谢!

  小编自话:作文就是用笔把自己的所见所闻所想写在纸上,如果作文中出现了现实中没有的情况那就叫荒谬。所以写好作文的第一步是细心观察,做到作文时言之有物。

  二、出糗作文之错误修饰篇

  1. 运动会100米短跑终于开始了,同学们像一只只脱缰的野狗奔了出去。

  师评:运动场变赛狗场了吗?万狗奔腾,壮观!

  2. 老师让学生模仿课文《小蝌蚪找妈妈》写一篇关于某某人的作文,有个

  同学是这样模仿的:我的妈妈雪白的肚皮,鼓鼓的眼睛……

  师评:有其母必有其子,想来你也是雪白的肚皮,鼓鼓的眼睛吧。

  3. 在“崎岖坎坷”的人生“康庄大道”上,我们要坚定方向……

  师评:此路可继世界八大奇迹兵马俑之后,登上第九大奇迹。

  4. 解放军叔叔一个个匍匐前进,就像一条条绿色的青虫在地上蠕动。

  师评:我堂堂威武之师到你那里咋成了“虫虫特攻队”了?

  5. 运动场上彩旗飘,老少爷们儿扔飞镖。你一镖,我一镖。肠子肚子满

  天飘!

  师评:好恐怖,到底是运动场还是屠杀场啊!

  6.看着天上阴沉沉的天……

  师评:天外有天!

  7.一位猎人正在森林中追捕一只野猪,肥硕、笨拙的野猪已经在森林里

  舍生逃命,周旋了不知多少圈。

  师评:舍生逃命?野猪到底是想死还是想活?

  8.一个萧条的年轻人孤独地走在寒冷的大街上。

  师评:可怜的孩子!

  9.起初,我的心降到了珠穆朗玛峰最底峰……

  师评:珠穆朗玛峰最底峰在哪里?东经?北纬?

  10.有一天,老师在班里表扬了一位同学,说他成语“青翠欲滴”使用得好。

  下一次交上去的作文,几乎每个人都用了“青翠欲滴”。“教室的一角有盆青翠欲滴的花”;“爸爸拿出青翠欲滴的酒杯”;“她穿上了一件绿色的裙子,真是青翠欲滴。”有个男生居然写:“这两天我感冒了,我的鼻涕青翠欲滴。”

  师评:我被你们气得青翠欲滴!

  小编自话:对于语言表达来说,语法是解决通不通的问题,逻辑是解决对不对的问题,修辞是解决好不好的问题。一个好的修饰会让你的表述更加的生动形象,反之一个失败的修饰则会让你的文章成为别人的笑柄。

  三、出糗作文之错别字篇

  1.一个女生的日记这样写道:我家周围有很多人养狗,没有一点公德,今天早晨我刚从家里出来,就看见门口有一堆不知哪条野狗拉的屎,我大吃一斤。(海量!海量!应为“惊”。)

  2.有一篇作文是写语文老师的,在介绍老师的外貌时,应该是“老师有一张瓜子脸”,结果同学写成“老师有一张爪子脸”。语文老师差点没疯掉。

  3.早上起床整理“遗容”后,我们到学校集合,搭车前往垦丁毕业旅行。

  师评:不知道你家是哪一家殡仪馆?老师一直都不知道……(应为“仪容”)

  4.昨晚我和同学到快餐店吃晚餐,我们点了两个汉堡、“鸡块一粪”……

  师评:好吃吗?鸡粪?(鸡块一份)

  5.我的历史老师长发披肩,个子矮小,脾气不好,有一点点“胸”……

  师评:历史老师要我转告你:“等下次上历史课,皮给我绷紧一点。”(凶)

  6.我认为自己是个品学兼忧的好学生……

  师评:你是该忧了──不及格。(优)

  7.要下雨了,农民伯伯都在地里捡小表。(麦)

  师评:哪里可捡?周日咱们组织一次义务劳动。(麦)

  8.就在这时,一辆“中风”牌汽车,正好撞到了小强身上。

  师评:“中风”牌汽车?

  9.食食物者为俊杰,适者生存。

  师评:牙好,胃口就好,身体倍儿棒!挑肥拣瘦,不是养生之道。(识时务)

  10.被流放的屈原,时时不忘报国,终因报国无门,而自吻于乌江。

  师评:至今思项羽,不肯过江东!(自刎)

  11.2060年早晨,甘肃九泉太空装置发射基地……

  师评:九泉?是阎罗王建立的吧!(酒泉)

  小编自话:错别字一向被老师比喻为米饭里的“小强”,想想吧,如果你不想吃饭的时候饭碗里接二连三地出现“小强”,那就好好地下点功夫,把“小强”赶得远远的吧。(注:“小强”指蟑螂,周星驰语)

  四、出糗作文之童趣篇

  1.我小的时候写日记,老师规定要200字以上,当时4人一组,有小组长检查字数,我同组的一位仁兄写道;“今天妈妈让我出去买菜,我问多少钱一斤,卖菜的说5分,我说:真便宜呀真便宜,真便宜呀真便宜……”组长数了数还差4个字,于是仁兄又在后面加了一句,真便宜呀。

  2.三年级学生,写下雨的一天。他说:下雨天,正是睡觉的好时间,我和爸爸吃过早饭就睡了。这样就完了!老师问:一句话就完了?他说我们睡着了啊!什么也没干。

  3.小学老师出半命题作文:“我的xxx”随便写人写物,结果我班同学作文题目:《我的战友邱少云》。

  4.“一轮红日映朝阳……作为新时代的小学生,我们深知北京紧挨着首都……”

  5.一四年级学生,用“崭新”造句,“一个崭新的植物人诞生了……”(赵本山的功劳)真人真事,绝对原创。

  5.要求写”我的同学“,一同学写道:“国强坐在凳子上,大大的屁股就像地里的南瓜,衣服下面露出一大jie(截)内裤”。老师在上课时读了出来,还说这同学描写得生动,下课后这同学被那同学追着打……

  6.在一个伸手不见五指的晚上,池塘的蝌蚪在晒太阳!

  7.小学时老师要求用“果然”这词来造句,有同学就写:我三个月没洗澡,身上果然臭了。

  8.有个同学写《观灯展》:我东看看,西看看,只见我的头上挂满了各式各样的灯笼……

  9.同学的日记:第一天:今天我到妈妈单位玩,玩得好高兴。

  第二天:昨天我到妈妈单位玩,玩得好高兴。

  第三天:今天我又想起前天我到妈妈单位,玩得很高兴。

  10.一次我和同学们出去吃早饭,正在吃着,一条狗跑到一同学面前摇尾巴,他望了那条狗半天,说:“叫声爸爸,我就给你吃。”

  小编自话:追逐着蜻蜓与蝴蝶,一天又一天一年又一年,不知不觉中那等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年已经远去了。可每每翻开童年时的作文本,那些稚嫩的语言和不经意的错误仍然会让我们莞尔一笑。

  五、出糗作文之乱用典故篇

  高考考生凭一支生花妙笔,在历史与现实中自由驰骋,大胆的想像,幽默的文字,竟使枯燥、呆板的历史与现实世界变得如此的妙趣横生,不愧为创造历史的人!下面是摘录的部分妙语,现在只字不动地贡献出来,以飨读者。

  1.李煜在唱:载不动,许多愁,恰似一江春水向东流。

  师评:是李清照和李煜一起唱的吧?

  2.倘若不是蒙哥马利将军从失败中作出反省继续努力,又怎能在滑铁卢

  战役中大败拿破仑呢?

  师评:拿破仑VS蒙哥马利?那关公是否能与秦琼大战三百回合呢。

  3.岳飞选择精忠报国,死而后已。他一生征战无数,以至于匈奴兵对他

  闻风丧胆。

  师评:汉时明月宋时关? 记好了岳飞是抗金名将。

  4.记得鲁迅先生曾说过这样一句话:走自己的路,让别人去说吧。

  师评:不要载赃,但丁会有意见的!

  5.孔子小时候,它与哥哥分梨子,一个大的,一个小的,他妈妈让他选择,

  他只拿了一个小的,这就是有名的孔融让梨的故事,并非孔子吃不完那

  个大梨子,而是他自小就有着这种正确的选择,以至后来,成为了中国

  历史上伟大的思想家。

  师评:晕死,孔融原来就是孔子吗?