f(x)=1-x(1-x)分之一的值域是多少

人y该怎样活着
解:f(x) = 1 - x/(1-x)
= (1-x - x)/(1-x)
= (2x - 2 + 1)/(x-1)
= 2 + 1/(x-1)

∵1/(x-1) ≠ 0

∴2 + 1/(x-1) ≠ 2

∴函数f(x)的值域为 (-∞,2)∪(2,+∞)
追问
我说的是值域 f(x)=1-x(1-x)分之一  并不是
f(x) = 1 - x/(1-x)
追答
是 f(x) = 1/[1- x(1-x)] 吗?还是f(x) = 1 - 1/[x(1-x)]。题目不太清楚,如果有图就好多了

【如果是: f(x) = 1/[1- x(1-x)]】

解:1/f(x) = 1- x(1-x)
= x² - x + 1

= (x -1/2)² + 3/4 ≥ 3/4
∴值域为 0< f(x) ≤ 4/3

**********************************************************************************
【如果是: f(x) = 1 - 1/[x(1-x)] 】
解: f(x) = 1 - 1/[x(1-x)]
= 1 + 1/[x(x-1)]

x(x-1) = (x - 1/2)² - 1/4 ≥ - 1/4,
∴x(x-1) ≥ -1/4 且x(x-1)≠0

① 当 x(x-1)>0时, 1/[x(x-1)] >0, 则 1 + 1/[x(x-1)] > 1
② 当 -1/4 ≤ x(x-1) < 0时, 1/[x(x-1)] ≤ - 4, 则 1 + 1/[x(x-1)] ≤ - 3

综上所述,原函数的值域为(-∞,- 4]∪(1,+∞)
月旭科技
乱抹浅溪嗳02
f(x)=x^2-x+1,这是一个开口朝上的抛物线,最小值在对称轴处取得,当x=1/2时,函数最小值为3/4,则值域为(3/4,+∞)
好成绩26719
0.75到正无穷
追问
为啥
追答
你这题“f(x)=1-x(1-x)分之一”表述有点不清,那个分之一是谁分之一?
何梦捷1993
f(x)不等于0
春风到处花千红0
是整个的分之一还是光后边的分之一?