环境科学专业好就业吗 40

pandaqiuqiu
环境科学专业应用性不强,就业面比较窄,还是要看个人能力,一般进省里的环科院和市里的环科所比较对口,当然也可以进环评公司做环评,这是个热门,不过小的环评公司一般喜欢有经验的做环评,应届生就比较难了。应届生可以考考环保局的公务员,竞争也很激烈,且门槛比较高,一般要求研究生学历。还有一条路就是改行,去从事你感兴趣的行业,不过心理关难过,扔掉自己所学有点可惜。你可以根据你自己的实际情况选择,希望能帮到你。
户波智隽洁
我是学环境工程的,大部分人本科的都考研,要么公务员,就业条件好的就是关系了!!!不乐观!!!环境科学偏向于学术,研究!
其实环境问题不仅仅局限在水污染处理、大气污染防治上,还包括很多,比如室内环境污染检测及防治、生物环境净化等内容,而且每个方向都少有人研究,这就为以后的更进一步深造打下了良好的前景。
环境专业不被人看好是因为中国毕竟还是一个发展中国家,还是以经济发展为中心。当经济问题与环境问题相抵触时,人们考虑的更多的是经济利益的保全。但是,这种观点已经越来越过时了,保全了一时的经济利益,却要花更多的钱去治理污染,谁愿意这样做呢?
u
研究人员——从事环境科学研究、环境监测、评价、管理和规划等工作,起薪1000-2000元/月;
u
环境工程师——从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理,起薪1200-2000元/月;
u
教师——担任大中专学校相应专业的教师,起薪1000-1500元/月;
u
公务员——在中央和地方、各工业部委和工业企业的环境科学研究部门工作,起薪800-4000元/月。近年来,世界各国均把环保作为国家发展的一个重要部分,中国也不例外,灌输及加强市民的环保意识,并实行各种措施改善空气质量、生活环境及节约能源等各种环保问题,因此,未来环境科学也将成为热门与重点学科。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
希望对你有帮助!!!
destroyindia
不好就业,一般大学毕业后到环保局,和一些有排放的工厂,及城市规划部门
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

环境科学现有的各分支学科,正处于蓬勃发展时期,这些分支学科在深入探讨环境科学的基础理论和解决环境问题的途径和方法的过程中,还将出现更多新的分支学科。例如环境生物学在研究污染对微生物生命活动和种群结构的影响,以及由于微生物种群的变化而引起的环境变化方面,将导致环境微生物学的出现。这种发展情况将使环境科学成为一个枝繁叶茂的庞大学科体系。
由于环境科学的内容较复杂,课程体系除自然环境外,近来也比较注意社会、经济、法律和文化方面的问题,在综合分析技术上,强调数学、系统分析、电子计算机模拟。
从目前来看,环境相关单位的人才缺口相当大,不仅仅对高、中等人才有着迫在眉睫的需求,对于普通上岗人员的需求也是相当巨大。在环境问题引起人们重视以后,环境规划、环境管理、土地利用、城市规划等方面需要综合性的环境科学的专业人员比较多,所以环境科学体系,亦以这方面的人才培养为重点。所以总体来说,对这个行业而言,就业范围既广,人才需求量也大,国家政策也支持,是相当有发展前途的新兴行业。