中国籍球员 孙继海 在曼城签约到哪一年?年薪多少?他的家人都居住在哪里?

匿名用户
孙继海(Sun Jihai)
国籍:中国
出生日期:1977年09月30日
身高:183cm
体重:75kg
场上位置:后卫
场上编号:17
所属团队:英超曼城

大连人给孙继海的爱称是“无敌王子“,球迷们称他是中国队中技术最全面的球员。虽然在国家队中孙继海还很年轻,但是他21岁就转会英国水晶宫队开始征战海外联赛。十强赛中的完美表现证明了自身的价值成为国家队的绝对主力。十强赛后更是以200万英镑的天价登陆曼城成为中国登陆英超联赛第一人。

他攻防技术全面,无论速度、经验、判断和战术素养均属上乘,是中国队右路防守的第一人选。绝对的球星,却恃才傲物,十强赛前因与米卢一语不和,落选世界杯外围赛小组赛,十强赛前孙继海在把牙关咬到最紧的时刻,终于主动出面与米卢和解。如今身为中国身价最高的球员,孙继海最重要的就是要学会无论场上场下都要注意时刻控制自己的情绪。

首次亮相甲A:1995年5月28日 大连1-1四川
  首次代表国家队出场:1996年12月6日 中国0-2乌兹别克
  首粒国家队比赛进球:2004年6月9日 中国4-0马来西亚
  首次亮相英超:2002年8月17日 利兹3-0曼城
  首次英超进球:2002年10月26日 伯明翰0-2曼城
  首次亮相欧洲联盟杯:2003年8月14日 曼城5-0TNS
  首粒欧洲联盟杯进球:2003年8月14日 曼城5-0TNS
  首次在水晶宫队亮相:1998年9月15日对阵伯里队