家里用的是电信8兆的宽带,可是为什么网速一直很卡? 15

之前电信的人来测速后发现线路没问题,怀疑是猫的老旧的问题,可是换了猫之后问题还是存在,短线、网速卡的问题时不时出现,这是怎么回事?怎么解决?... 之前电信的人来测速后发现线路没问题,怀疑是猫的老旧的问题,可是换了猫之后问题还是存在,短线、网速卡的问题时不时出现,这是怎么回事?怎么解决? 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,首先感谢您对中国电信的支持。根据您的描述,

如果您觉得您的宽带网速比较慢,请按照如下步骤进行检查和判断:
(1) 将您的电脑直接接入ADSL猫或LAN线路,即排除网络内其他电脑、设备干扰因素导致您网速变慢,如果测试网速正常,可能因网络设备故障或多台电脑使用导致网速变慢。
(2) 关闭您ADSL猫或路由器等网络设备无线功能,防止他人盗用或攻击您的无线网络导致网速变慢,您若需要使用无线功能,需要设置无线密码并定期更换密码。
(3) 关闭您电脑上后台程序,尤其是一些P2P下载软件,这些软件在“盗用”您的网络带宽,建议关闭一些陌生的进程。
(4) 如果您已经完成上述3步操作,请您登录安徽电信网厅宽带专区进行下载测试。请根据测速结果跟如下表进行对比。

速率
测速参考值

1M
76KB/S-128KB/S

2M
150KB/S-256KB/S

3M
228KB/S-384KB/S

4M
307KB/S-512KB/S

10M
700KB/S-1100KB/S

100M
3MB/S-11MB/S

如果您的测速结果在上述表格范围内,但是您感觉到访问一些网站、下载一些软件或看电影比较卡,那可能是因为对方服务器太慢或网络环境不好,建议更换中国电信网络内的其他服务器再试。您也可以使用中国电信电脑管家产品对电脑进行自助排障。
中国电信4G已正式商用,如需查看4G资费、查账单、交话费、购买手机请登陆安徽电信网上营业厅。祝您生活愉快!
希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1.可能是DNS错误造成的,解决方法是在腾讯电脑管家的工具箱中选择“DNS优选”工具,可看到DNS的平均值,平均值越低说明DNS响应越快,选择最小的“启用”即可。
2.离路由器距离太远或穿墙太多,信号强度低,发生极小的波动,会导致瞬时断线重连。
3.路由器设定了IP地址限制或者MAC地址绑定等安全措施,请检查路由器是否设定了IP地址限制或MAC地址绑定。
4.把路由器回复出厂设置,然后重新配置的无线路由器。
5.如果检查以上设置均无问题,那么需要将无线网卡驱动重新安装。
ygch1987
知道合伙人法律行家
经历过工伤认定、鉴定、理赔所以对这一方面比较熟悉。

现在不是都是10兆20兆了吗?其实两者间的费用相差不大,建议更改套餐。
其次,你的无线路由器是不是被蹭网了!360可以查看,你自己电脑 上的网络共享中心也可以发现。
开水丨白菜
他们那只是推辞,比如说一根光纤带一个单元或三个单元,你8兆网,平时没几个7上,你感觉不到卡,但到上网高峰期,那么多人同时上要多大的流量,需要多少带宽,你当然感觉卡了。我也在网络运营公司工作过,都是电信设计规划人员半瓶子水,线路和用户量没做优化的原因。
yudai5518
知道合伙人数码行家
本人在通讯服务行业从事多年,对该行业较为了解。

影响网速卡原因很多,主要集中以下三个方面:
1 是本地宽带接入没问题,但由于远程服务器或网络线路业务繁忙、数据流量太大而导致用户在浏览网页或下载数据时感到速度缓慢;
2 是本地网络提供商(ISP)的服务器不稳定、"超负荷"提供服务或者网络公司自身的总出口太窄造成用户数据通道拥挤阻塞;
3 是用户计算机软硬件配置出现问题,系统运行缓慢,导致网页显示和数据存储反应迟钝,给用户造成"网络不好"的感觉。
4 宽带本身的问题,这种需要直接拨打10000转客服解决。