如何用excel表格做会计的全套账??? 5

小公司没有财务软件,想用excel表格做会计的全套账,就是录分录,明细账、试算平衡表、资产负债表、现金流量表、利润表等这些能自动生成。最好有教程,教怎么做?能帮忙的朋友,... 小公司没有财务软件,想用excel表格做会计的全套账,就是录分录,明细账、试算平衡表、资产负债表、现金流量表、利润表等这些能自动生成。最好有教程,教怎么做?
能帮忙的朋友,麻烦发到我的邮箱1793668658@qq.com
非常非常感谢了!
温故而知新i

《表格做会计的全套账》

链接: https://pan.baidu.com/s/10swntS4UNk77bR6gKs3mnA

提取码: 8h3i

  1. 以一个简单的收支表格记账为例。我们首先打开一个excel空白文件。用这张表格记录时间、收入、支出和结余等要素。2.我们用鼠标点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,我们称之为A1的键值。这里小编定义A1列为时间列。

    请点击输入图片描述

最爱尘涑

1.以一个简单的收支表格记账为例。我们首先打开一个excel空白文件。用这张表格记录时间、收入、支出和结余等要素。

2.我们用鼠标点中A1空白格,这时候在工具栏A1后面出现空白“值”,在这里输入的内容就会出现在A1格内,我们称之为A1的键值。这里小编定义A1列为时间列。

3.然后我们定义B1为“收入”、C1为“支出”、D1为“结余”,然后我们就可以定义函数了,这个比较有意思,也很重要。我们点中D2格,然后在D2键值内容里填入“=b2-c2”。

4.我们的根据实际情况知道,我们的结余应该等于当日收支差加上以前的结余,所以我们再定义D3的键值“=b3-c3+d2”,然后用鼠标点中D3格,下拉鼠标,就会让D列所有空白格均遵循D3的函数,进行计算。如下图所示。

5.我们应用此表时,只需要填入录入时间,录入时刻收入和支出,这样我们的表格就会自动生成其他数据了。下面图示就是一个较为完整的例子

EXCEL表处理软件是美国微软公司研制的办公自动化软件OFFICE 中的重要成员,经过多次改进和升级,最新版本为EXCEL2000。它能够方便的制作出各种电子表格,使用公式和函数对数据进行复杂的运算;用各种图表来表示数据直观明了;利用超级链接功能,用户可以快速打开局域网或Interner上的文件,与世界上任何位置的互联网用户共享工作薄文件。

弈罢须臾静静

链接:

 提取码: wnrq

会计专业是研究企业在一定的营业周期内如何确认收入和资产的学问。会计师除了准备财务报表以及记录企业交易行为外,更重要的是能够参与企业间的合并、质量管理、信息技术在财务方面的应用、税务战略以及很多企业的管理决策活动,会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。有60多套各行业全套新旧准则的EXCEL财务报表,包括:资产负债
表、利润表(损益表)、现金流量表、T型帐、总帐、记账凭证、明细账、会计科目等完整的会计财务EXCEL表格,带全套公式,安装后在桌面生成以上EXCEL表格快捷方式。

我爱向阳花花
你好,
百度文库搜索:
EXCEL做的会计全套帐(分录、明细账、试算平衡表、负债表、利润表、现金流量表和固定资产表)

http://wenku.baidu.com/view/be83fb15f18583d0496459bd.html

可以免费下载使用。
匿名用户
小公司没有财务软件,想用excel表格做会计的全套账,就是录分录,明细账、试算平衡表、资产负债表、现金流量表、利润表等这些能自动生成。最好有教程,教怎么做?
能帮忙的朋友,麻烦发到我的邮箱450461772@QQ.com
非常非常感谢了!