电脑内存条坏了会蓝屏吗

虾弹文化

电脑内存条坏了会蓝屏,蓝屏代码为0x00000116。

若蓝屏代码为0x00000116,则代表着内存条有故障,可先将电脑关闭断电后,取出内存条使用橡皮擦将内存条的金手指擦干净后重新安装,重启电脑查看蓝屏故障是否解决。

若确定内存条损坏,则需重新购买适配型号的内存条。

扩展资料:

选购意见

选购内存条时除了要考虑前面介绍的引脚数、容量和存取速度之外,还要考虑以下几个因素:

1、奇偶性

为了保证内存存取数据的的准确性,有些内存条上有奇偶校验位,如3片或9片装的内存条。如果对电脑运行的准确性要求很高,最好选择有奇偶校验功能的内存条。

2、价格

虽然新版本内存条和旧版本内存条相比,价格已经大幅下降,但不同的品牌和性能,价格还是有一些差别,可根据自己的需要和预算情况选择适合自己的价位。另外,购买内存时还须注意品牌和质量,生产内存的厂家较多,应选择知名可靠的品牌商。

内存在电脑中起着举足轻重的作用。内存一般采用半导体存储单元,包括随机存储器(RAM),只读存储器(ROM),以及高速缓存(CACHE)。只不过因为RAM是其中最重要的存储器。

通常所说的内存即指电脑系统中的RAM。

参考资料来源:百度百科-内存条

渔火游戏解说

电脑内存条坏了可能会蓝屏。

1、如果内存条损坏,会出现蓝屏的停机码不断变化的情况,或者出现停机码0x00000116。

2、很多电脑蓝屏现象就是内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生) 以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。

扩展资料:

什么情况下会蓝屏:

错误更新显卡驱动:

错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障也是主要原因之一。重启电脑按 F8 进入安全模式,在安全模式的控制面板添加删除中把显卡驱动删除干净:然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。强烈推荐使用驱动人生安装或更新显卡驱动,对于部分对电脑了解不多的用户来讲,该软件最适合不过了,一键检测安装,根据用户的电脑型号与配置,推荐安装和电脑兼容的电脑驱动,有效防止用户错误操作使显卡驱动安装错误导致电脑蓝屏故障。

电脑超频过度:

超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使 cpu 过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆不超频也是解决的办法之一。对于多数用户来说一般都不会进行超频操作,所以这点一般不实用。

内存条接触不良或内存损坏:

在实际的工作中笔者遇见最多的电脑蓝屏现象就是内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生) 以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。

硬盘出现故障:

硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取 / 读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。首先检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。如果出现坏到比较少,建议备份数据,重新格式化分区磁盘,懂电脑硬盘的朋友还可以将坏到硬盘区进行隔离操作。之后再重新安装系统即可。

安装的软件存在不兼容:

如果电脑之前一直使用正常,在安装了某软件后频繁出现电脑蓝屏,有可能是因为软件不兼容,但这种情况一般很少发生。在确定此前电脑一直正常,安装该软件后常出现电脑蓝屏故障,建议卸载软件试试,如问题未能解决,则可能是其他原因。

电脑中病毒:

些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生。建议重新启动电脑进行杀毒操作,选用目前主流的杀毒软件查杀,如果遇到恶意病毒,建议系统还原或者重装系统。

电脑温度过高:

电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因,温度过高主要以 cpu 与显卡,硬盘等做重要参考。如果出现电脑蓝屏而电脑内部温度很高,那么很可能就是散热不良导致电脑蓝屏,如果是 cpu 或显卡温度引起,那么开机看 cpu 风扇和显卡风扇是否正常转动,正常的话建议加强主机散热,比如添加机箱散热等,如果是硬盘温度过高,则可能有硬盘故障,需要更换。

一旦遇上蓝屏,大多数的人都会以为Windows不行了,所以就瘫痪了,有罪魁祸首是Windows,或者Windows不够强悍、不够稳定的意思。要知道,每当有内核模式设备驱动程序或者子系统引发了一个非法异常,Windows就会面临这个艰难的抉择,虽然Windows最终还是选择了崩溃,但是这并不代表它就不能够忽略该异常,让设备驱动程序或者子系统继续往下执行。

jsntr88

  蓝屏都有停机码,只有当蓝屏的停机码不断变化,内存导致蓝屏的概率最大。

  ①关机,拔除内存条,擦拭金手指。

  ②如有两根内存条,可以拔出一根再试(排除法),从而判断哪一根内存条好坏。

电脑小宝气
系统蓝屏解决方法:
一、如果蓝屏后重启,进安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不固定,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。
4.检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5.检查电源,看看电源风扇是否正常。
6.如果硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
1.玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了
2.如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。

如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
25...5@qq.com
会的,一般内存条坏了,松了都可能会出现蓝屏的,

晓辉回答,望采纳。