家长为什么热衷于把孩子送入各种兴趣班?

学校还没放假呢,各类的兴趣班广告已经象雪花般纷纷送到了家长们的手里,孩子们苦不堪言,家长们如获至宝,请问家长为什么热衷于把孩子送入各种兴趣班?... 学校还没放假呢,各类的兴趣班广告已经象雪花般纷纷送到了家长们的手里,孩子们苦不堪言,家长们如获至宝,请问家长为什么热衷于把孩子送入各种兴趣班? 展开
实验而已FG29M
有以下几方面的原因:①现在有一些重点中小学在招生时有特长加分,所以有些家长让孩子上兴趣班是希望通过培养孩子的特长,使孩子能享受这种优惠,上个好学校,将来有个好工作;②有的家长出于补偿自己童年时没有条件上兴趣班的心理;③一些家长的攀比和跟风,看到别人的孩子学,就认为自己的孩子不学会落后于人;④通过上兴趣班,让孩子有一技之长,将来能立于社会;⑤兴趣班能丰富孩子的业余生活,培养孩子的良好个性,提高孩子的素质;⑥希望自己的孩子成名成家,如钢琴家、画家、书法家等等。这是大部分家长的做法。其实宝宝是否需要进兴趣班,重要的是宝宝的选择。大人不能强迫宝宝去学。 查看原帖>>
明智2009
这样的问题,在汉地非常明显。可能有以下几点,作为参考:一、大家都不想自己的孩子输在起跑线;二、家长的儿时梦,自己没实现想让自己的孩子实现;三、有的学校老师还要求;四、家长的攀比心理,都想自己的孩子什么都最好,什么都会。五、想通过学习兴趣班,让孩子变的聪明。
古河渚60r3f1
那是因为家长望子成龙心切,这一点凡是做家长的都能理解。但是,我们不能忘记孩子的感受和孩子之间是有一定的差距的,人一生的兴趣爱好我们不得不成认具有它的戏曲性。以上,可能是先天的。当然,我们更要注意孩子的后天培养,我认为不能拔苗助长,那样会适得其反的。 查看原帖>>