专科生英语基础很差考研复习怎么办?

从基础做起,英语要学好首先就是要打好基础,而基础归结起来也就是词汇和长句了。这两点做好了你的英语水平就会有很大的提高,因为这两点在做阅读理解的时候是必须要具备的两点,否则你的阅读就做不好,阅读做不好英语成绩要提高几乎是不可能的,俗话说的阅读者得天下嘛。
  所以你要从这两点去突破,先说单词,这个需要你在平时的学习中不断地去积累,积少成多,至于背单词的办法,可以用单词书去背,不过我觉得还是结合真题去背效果会更好些。长句也是一样的,在做真题的过程中去学习。
  2013年软件工程硕士自主招生院校
  新闻学考研重点专业名词解释
  69、沉默的螺旋(诺依曼):沉默螺旋概念最早见于1974年在《传播学刊》上发表的一篇论文。这个假说由三个命题构成:①个人意见的表明是一个社会心理过程。②意见的表明和沉默的扩散是一个螺旋式的社会传播过程③大众传播通过营造意见环境来影响和制约舆论。诺依曼通过沉默的螺旋理论,重新提示了一种强有力的大众传播观:
  ①舆论的形成是大众传播、人际传播和人们对意见环境的认知心理三者相互作用的结果。②经大众传媒强调提示的意见由于具有公开性和传播的广泛性,容易被当作多数或优势意见所认知。③这种环境认知所带来的压力或安全感,会引起人际接触中的劣势意见的沉默和优势意见的大声疾呼的螺旋式扩展过程,并导致社会生活中压倒优势的多数意见舆论的诞生。
  不足:①假说中所强调的对社会孤立的恐惧不应是一个不变的常量,而应是一个受条件制约的变量。②多数意见的压力以及对它的抵制力,按照问题的类型和性质应有程度上的不同。③多数意见社会压力的强弱受到社会传统、文化以及社会发展阶段的制约。④由于它在说明舆论的形成过程之际极力强调多数或优势意见的压力,以至到忽略了舆论的变化过程和少数派的作用。(要注意中坚分子的作用)