Adobe Photoshop的软件和coreldraw的软件有什么区别?哪个比较好用?

匿名用户
photoshop是位图软件,而CORELDRAW是矢量图软件。位图和矢量图最简单的分辨方法就是把图放到最大,出现小方格的就是位图,没有的就是矢量图。当然CD并不是唯一的矢量图处理软件,还有 Illustrator,这个才是更专业的矢量图处理软件。cd主要用在包装设计,像什么包装盒之类的,也可用于标志、企业视觉识别系统(VI)的设计上;PhotoShop是一款位图处理软件,主要用于海报创意,包装设计等方面。偏向于印刷前期。主要做一些图片处理。可以做出非常漂亮的颜色丰富图像。例如,包装盒,大型的户外广告,海报,书的封面,标签,等等。 PHOTOSHOP功能强大,而且这个软件到入导出格式上会比较成熟。不过PHOTOSHOP不能画矢量图的。

CORELDRAW 是一个矢量图软件,在外面看到的最常见的小孩看的书的封面,都是用他做的,还有一些海报,只要是卡通的基本都是用他做的。 主要应用于印刷领域以及矢量卡通类图形的制作。偏向于印刷后期。 CorelDraw也可以画点阵图的,但是点阵图在PHOTOSHOP里画要得心应手一点。
匿名用户
需要做图片处理如:修改各种照片,将多张图片进行编辑融合等等请用photoshop;做文字排版,设计手绘图形等工业化工作或需要编辑矢量图形请用coreldraw,同时推荐你使用AI;photoshop:针对图片编辑处理而生;coreldraw:针对文字剪辑、印刷品排版、矢量图形处理而生,偏重与手绘。
匿名用户
同上面朋友说的PS 是专业的图像处理软件 针对于位图之类的,位图特点呢就是缩放时候、效果和质量会发生变化,文件太大处理速度就越慢,适合处理色彩丰富的图像,适用于处理图片、图像的软件而coreldraw呢是处理一些矢量文件,他的特点跟PS相反,矢量图无论放大多少倍、质量和效果不会发生变化,而且文件容量小、容易放大、不易失真、精确度也高,不适合处理色彩变化多的图像,适用于制作标志和徽标的软件总之根据自己的需求,用那个软件适合设计图像、图片
匿名用户
coreldraw嘛用于商业设计和美术设计 制作图标 模型之类的多 Adobe Photoshop嘛 就是图片处理最专业 把一张图片 剪切 压缩 调色 当然也可以设计 总结下 Photoshop就是针对图片的 coreldraw是针对设计的