这到底是什么海鱼?

CCBER036
  • 如图   ,     唇鱼、  彩眉鱼       学名

  • 隆头鱼科       Labridae     唇鱼属      Cheilinus      鱼类 (下辖  7 种,我国产 5种)

  • 下图为      三叶唇鱼      Cheilinus trilobatus

  • 幼鱼体白色或淡绿色,吻部淡绿色;体各鳞片具一红色细横线,头部具许多红色短线及点;体具四条黑色宽横带,一条在尾柄上;各鳍与体色相同,体侧横带延伸至背鳍及臀鳍,尾鳍黑色,基部白色,鳍缘淡红色。成鱼体红褐色,头部绿色,体侧横带较不明显,各鳞具红色细横线,头部具橙色点及短线;背、臀鳍与体色同,鳍缘红色,后方延长鳍条红色,尾鳍黑色,鳍缘红色,胸鳍黄色。体长可达45cm。

科华智慧
核地雷
衣类 龙船鱼 常在珊瑚区 肉质嫩。