怎样跑步又快又不累?

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

要用鼻子呼吸,绝不能用嘴呼吸。脚后跟要踮起来,不要着地,着地速度会降低。跑之前喝适量盐水,可避免口舌干燥。
还可以先做一下准备运动:
(1)站立,两手叉腰,交替活动踝关节;
(2)半蹲,两手扶膝活动膝关节;
(3)两腿交替高抬腿,活动髋关节;
(4)两手叉腰旋腰,活动腰部;
(5)一手扶持,依次前后踢腿、活动髋、膝关节;
(6)前后弓箭步压腿;左右压腿,牵扯腿部韧带;
(7)上体前后屈以及上肢的轻微活动等
准备活动的作用:
准备活动在体育教学中起到非常重要的作用.准备活动的目的是为了使人体尽快地由相对安静状态逐渐过渡到紧张的运动状态,为基本部分做好生理上和心理上的准备.
充分活动开各关节,避免受伤,动作幅度由小至大,为正式训练作好充分准备。
整理活动的过程与准备活动相反,它是消除疲劳、促使体力恢复的一种良好措施,它使人体由紧张的运动状态更好地过渡到相对安静状态。其活动的强度逐浙下降,生理机能的水平逐渐平稳和降低,使肌肉对静脉挤压的“唧筒”作用逐渐下降到一定水平上。
整理活动使心肺活动逐渐恢复到接近原有的安静状态,如心跳减慢,减弱,肌肉血管收缩,内脏器官舒张,毛细血管收缩,呼吸减慢,氧债逐渐被偿还,以及排出过多的碳酸等,均有助于减轻心脏负荷和运动能力的恢复和提高。加速消除血乳酸,对运动训练和体育锻炼的积极意义是显著的。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
80养生说

减脂,跑步,锻炼,塑形,热身。

菲菲汽车

5分钟专业动作解析,教你跑400米不累又快的技巧

noodles50
跑长的时候放松一点,将身体的重力往上抬。短跑的话不能保证不累,但将腿摆大就就能比较快
小村姑在城市
只要人身体运动就会累,不存在不累现象