学韩语好还是日语好?

刘婷玉子
个人觉得还是英语比较通用,以后出路会多一点。韩语虽然好听,可是若当专业来学,慢慢地就会发现韩语也挺难的。学好每一门语言,都需要用心、认真地去学。最关键的是,自己的兴趣在哪一个地方,把自己最能坚持的当做专业来学,这样子的话,学得轻松,也可以学得比较好。
武当五哥张翠山
我 认为 中国人 学习 日语 和 朝鲜语 是 很 简单 很容易 的 很好学的 比 英语 德语 法语 俄语 要 容易得多 好学得多
傻zt傻
勤学多练,韩语50%以上单词源与中国,
语法可以看成中文的"把"字句
觉得相对其他国家来说
东亚国家互相之间的语言学习其实不难的.
中日韩三国的语言多用些心可以学好的
如果把韩语说到韩国人那样的水平可能比较难
但是互相之间说话能听懂,应该问题不大的
肉肉的美食家
听我一句话:如果是为了休闲而学语言,应该选韩语。
韩语发音能比日语稍难点,也差不了多少。
日语学到后面读写都较难,单词也不容易记。
百度网友c25aaa7b5
韩语真的是很简单的,我现在学的是韩语,中级水平吧现在,虽然发音难,但是劝你不要找国内的老师学发音,发音都有问题除非是韩国老师,记得发音的老师一定不能找朝鲜族的```一定不要
能找到韩国人就跟韩国人学,找不到就在线边看边学,因为需要看口型