为什么中国人阅读量少

Silver_Rain爱
很简单啊,中国好多文盲,各种偏远地区,不发达地区的人能见到几本书啊?还有现在网络那么普及,很多人都是看电子档的,而电子档阅读是不被统计在内的。然后就是有我这种人,我就是那种看不进去书的,要我看科普类历史类的没啥问题但文学类的就看不进去,就拿中文的来说我完全看进去的只有三国水浒西游封神,还是通过相关电视剧电影动画以及网络小说才完全了解的,光看原著也不行,然后我现在在美国读书而英文的那些小说哪怕是哈利波特这样的我都看不进去,更别说更深的那些了。想想像我这种出国的都这样那更别说国内的了
帐号已注销
大概是因为996吧,读书这么奢侈的事情,对于这些精疲力尽的人而言,未免要求太高了。况且,体力劳动者们早就8107了,情况更恶劣。有读书的时间还不如睡睡觉,打打牌,这样才能振奋一下精神,坚强的活到明天。
燃入脸e
说简单点吧,一直以来中国男人只要会种地,女人会生孩子就可以了,农业国家只需要人力和人数就可以发展了。读书不能直接养家,所以大多数家庭不会选择后代读书,何况读书是高消费的活动,不符合国情。到现在道理是一样的。
匿名用户
“孩子成绩不好还不爱”是一种病,要治这病要“对症下药”。看是孩子的学习态度有问题、学习方法有问题,还是学习习惯有问题。
学习方法问题——帮孩子找一些学习的窍门,是非常有必要的。
学习习惯问题——这个需要做父母的仔细去观察孩子,并找出解决的方案。
但如果厌学是因为“学习态度”问题,那就要注意了,这个是最麻烦的,但也是最重要的。
其实,不管哪方面出了问题,都可以通过一个方法解决,那就是——让孩子多读书。书中有正确的是非观念,书中自有对与错,书中更有“偶像”会告诉他要如何对待学习。
阅读,对于纠正孩子的学习态度、人生观,还是很重要的。
给你推荐一套小学生读物——“胡小、闹/日记”,据说就是塑造孩子人生观的。其中第二辑学习篇就是针对小学生的学习问题而创作的。像你说的那些问题,这套书中都有提及,而且都通过校园中发生的故事给孩子提供了方法。有很多之前听到“学习”两字就头痛的孩子,读了这书之后不但对学习不反感了,而且还主动列学习计划表呢,为什么?因为他们懂得了——要为自己而学习。
“胡小/闹日、记”第二辑“学习篇”包括5册:“不上补习班的第一名”“写作业不用妈妈帮”“绝不为父母和老师读书”“我会听课我怕谁”“再见,马虎和拖拉”
这些书中的故事都特别有趣,而且可以增加孩子的学习自信心,会让孩子情不自禁地发出这样的感情:我之前怎么没发现学习这么简单呢!
这书图书馆有,可以带孩子去借~~
匿名用户

有的人买了很多书,真正读完的有几本?书是用来阅读和获取知识的,不是用来装饰书柜和积攒灰尘的。我在 【苍耳书友】 上把自己的图书都分享出来了,也越来越经常借书看,还交到了不少书友。以后争取都借书看了,再也不用担心搬家搬不走,还能把省下的钱攒起来变美。网页链接