有什么减压的方法呢?

一定要最有效的哦,谢了。... 一定要最有效的哦,谢了。 展开
小白鲸减压
正念减压冥想练习坚持做一段时间,会有改善!
永爱兰心1715
哭就是最简便的减压方式!还能排出毒素
栗玮艺佴冉
  复杂的人际关系、飞速变更的知识更新以及封闭的工作环境,都会产生不同程度的压力困境,因此,自我发现、心理自救,成为职场人必须要了解的知识之一,不在职场竞争中输在心理环节上,也是每个职场人的生存信条之一。
  其实,生活中有许多细节在提醒我们,心理状态开始出现小问题了。比如频繁更换工作时,特别容易对生活中的某些细节耿耿于怀。工作被肯定的情况下,无缘无故地担心会被裁员。对年龄增长产生恐慌,对工作能力不自信。需要通过辛辣和油炸的食物来刺激食欲。以及在工资提高的前提下,反而对生活满意度和成就感有所下降,遇事易急躁,抱怨增多,注意力不集中,精神状态差等等。
  心理学家还认为,性格与心理密切相关,性格代表了一个人的生活方式、行为基础和生命过程。如自卑的人不容易控制外界变化,常常怨天尤人,一旦出现负面的生活事件便会触发心理障碍。虽然生活压力不小,但也不必焦虑不安。有些方法对排解精神负担行之有效。
  首先要自己去发现紧张的压力源头在哪里,然后对症下药,分为三步进行排解:
  第一步,从自己的生活细节出发,工作一天后,要懂得适当解压放松的办法,通过闭目放松、深呼吸、吃块巧克力、听音乐、跑步等方法调整自己的情绪。平常周末的时候,可以打打羽毛球,或者去郊区、游乐园旅游,给心情放个假。
  第二步,从工作自身出发,改善工作效率,加强人际关系处理能力和解决问题的能力,同时要注重学习,通过不断的学习知识、阅读,来减轻自己对未来的恐惧,让心灵保持年轻状态。
  第三步:要适机调整自己的生活方式和价值观,要明白自己工作的目的是什么,人生的目的是什么。比较金钱,健康、爱其实更重要,当内心有所追求时,才能让内心不会空虚和恐惧。
抽一点时间,哪怕只是5分钟,集中精神想想对你来说可亲的人或可喜的事,也可以构思一幅“安静休假”的画面。即使一些高度自我评价的单词或句子都是有效的。多想好事可以阻止体内形成压力的种种变化。最新资料显示,压力能引起血液里的应激反应激素急剧突变,从而削弱机体的免疫力,变得难以抵御感染。所有疾病,包括胃灼热、气喘、疱疹、癌症,甚至连记忆力衰退都跟压力有关。
重庆寸草心
压力大怎么办

怎样才能摆脱压力呢?重庆寸草心心理咨询中心为您列出了几种心理调节行之有效的减压方法。不妨一试。
一吐为快减压法,假如你正为某件事情所困扰,千万不要憋在心里,把烦恼讲给你可信的、头脑冷静的人听,让自己内心的烦恼吐露出来以获得朋友的谅解、支持和指正。
开怀大笑减压法,健康的开怀大笑是消除压力的最好方法,也是一种愉快的发泄方法。“笑一笑,十年少”,忧愁和压力自然就和你无缘了。
听听音乐减压法,轻松的音乐有助于缓解压力。如果你懂得弹钢琴、吉它或其他乐器,不妨以此来对付心绪不宁。
阅读书报减压法,读书可以说是最简单、消费最低的轻松消遣方式,不仅有助于缓解压力,还可使人增加知识与乐趣。
重新评价减压法,如果真做错了事,要想到谁都有可能犯错误,若事与愿违,就应进行重新自我评价,才能不钻牛角尖,继续正常地工作。
大喊大叫减压法,在僻静处大声喊叫或放声大哭,哭并不可耻,流泪可使悲哀的感情发泄,也是减轻体内压力的一种方法。
与人为善减压法,遇事千万别怀恨在心(包括自己是对的)。怀恨于心付出的代价是使自己的情绪紧张,用别人的错误惩罚自己。
不要挑剔不要对他人期望过高,应看到别人的优点,不应过于挑剔他人行为。世上没有完美,可能缺少公正,因而要告诉自己:我努力了,能好最好,好不了也不是自己的错。
留有余地减压法,不要企图处处争先,强求自己时刻都以一个完美形象出现,生活不需如此,你给别人留有余地,自己也往往更加从容。学会说“不”。
学会躲避减压法,从一些不必要的、纷繁复杂的活动中,从一些人为制造的杂乱和疲劳中摆脱出来。在没有必要说话时最好保持沉默,听别人说话同样可以减轻心理压力。
免当超人,不要总认为什么事都应做得很出色,应明白哪些事你可稳操胜券,然后集中精力干这些事。重庆寸草心心理医生提示淡泊为怀,知足常乐,不但可减轻心理压力,还可避免“英年早逝”的悲剧发生。
放慢节奏,当局面一团糟无法控制时,不妨放慢节奏,不要把无所事事的事安排在日程表中,进行一次“冷处理”。
做些让步,即使你完全正确,做些让步也不会降低你的身份。俗话说:退一步海阔天空。何况一些事也许冷处理更好,退一步会有更多余地。
福星星廉河
压力对人体的压力因人而异,重要的是如何减轻压力。以下是专家对此提出的建议,希望对你有所帮助。
1、经常参加锻炼
每周至少参加四次有氧锻炼。跑步、游泳、散步或是在学校参加锻炼课程均可。锻炼有助于生理上的抗御压力的能力,有利于心理压力的缓解。
2、保持每日三餐的平衡饮食
良好的饮食习惯是最容易被忽视的对付压力的策略。如果你定时吃早餐且摄入的食物营养平衡,把精制糖和咖啡以及盐的摄入降至最低并保持理想的体重,你就会更加健康,自我感觉也就会更好,压力自然而然的降低。
3、保持足够的睡眠和休息
成年人每天至少需要七八个小时的睡眠,有人甚至需要更多的睡眠时间,而另一些人即使睡的较少也精力充沛。应掌握自己睡眠最低的时间要求,进而制定一份计划,以确保其得以实现。
4、避免擅自服药
对付压力的能力在于你自身而不在于外界。许多化学物质,包括酒精都可以掩盖压力带来的症状,但这些物质并不会帮助你对压力做出适当的自我调节。
5、
培养消遣的技能
人们可以学到一些技能,阅读一本关于消遣的参考书或是参加一项有助于培养消遣技能的计划。
6、保持消遣娱乐和工作间的平衡
给工作和娱乐分配时间,坚持数年便会有更多的收获。时间分配不应让人有匆忙感,应而使人感到放松自在,保持你的业余爱好。安排好度假,控制工作时间,有张有弛,有劳有逸,方为上策。
7、使自己紧张有序,一段时间处理一件事
人们无法同时处理所有的事情,应突出重点,分清缓急,设定一些现实的目标并朝此迈进,总比制定高大难以实现的目标要好。
8、摆脱陈规,开始一些不同的活动
曾有学者讲过:“永恒不变是缺乏想象力的最后庇护所。”人们应该创造多样化的生活方式,改变例行的生活,这对缓解压力大有裨益。
9、
保持于朋友的联系
友谊能够提供情感和社会支持。此外,友谊还能带来许多乐趣。
10、吐出自己的忧虑
这样做有助于你所信任和尊敬的人分担你的忧虑。这种密友可以是朋友、家庭成员、导师、心理咨询人员,或热线电话主持人等。
11、为他人做事
有时你可能过于陷入自己的困难处境之中,而为他人做一些事常常可以为你展示一个新的前景,转移自己面对的困难和压力。
12、学会接受你无法改变的东西
有些问题是你无法控制的,最好是认识自己缺乏控制力,而不去担忧,从而避免心理压力过重。