现在考驾照最低要多少岁?

我1992/07/11的生日行嘛?... 我1992/07/11的生日 行嘛? 展开
奇农嘉嘉普

  规定申请办理机动车驾驶证最低年龄要求是需要当事人年满18周岁。
  申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,需要当事人在20周岁以上。
  申请中型客车准驾车型的,需要当事人在21周岁以上。
  申请牵引车准驾车型的,需要当事人在24周岁以上。
  申请大型客车准驾车型的,需要当事人在26周岁以上。
  《机动车驾驶证申领和使用规定》:
  第二节 申请
  第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
  7、接受驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。
uxCL6
18岁考C照,21岁考B照,24岁A照,这些都是最低年龄限制。
叮当好文章7008
只要你年满 18 周岁 就有资格 去考驾照了 ~
诸葛代秋
年满18周岁,就可以报考驾照了