谁知道这个电路的工作原理啊

R4就是R151... R4就是R151 展开
DQ东北风
知道合伙人教育行家
吉林大学工程硕士,长期从事电池组管理技术研究,拥有多项电池均衡专利技术,有效延长电池组使用寿命。

这是一个恒压限流充电电路的一部分。工作原理是:
当输出电流Io<I 时,Q29截止,R128和R168的分压为Q25场效应管的GS极提供反偏电压,Q25导通;
当输出电流Io>=I 时,Q29饱和,R128被Q29的ec极短路,Q25场效应管的GS极失去反偏电压而截止,此时Q25的漏极没有输出电流。
I电流的不断变换,最终实现对电池充满电。
本电路的最大充电电流约为0.5/1=0.5A。