人体内的脂肪瘤的危害大么?

患者信息:女49岁内蒙古呼和浩特之前体内腰部有个脂肪瘤,曾经做过一次手术,但手术后,在做手术的地方还有一个红豆大小的东西,平时会感觉到转的疼......... 患者信息:女 49岁 内蒙古 呼和浩特

之前体内腰部有个脂肪瘤,曾经做过一次手术,但手术后,在做手术的地方还有一个红豆大小的东西,平时会感觉到转的疼......
珍惜光阴cP
  脂肪瘤是常见的一种良性肿瘤,一般没有什么危害,也极少恶变,主要是长在一些明显的部位会影响美观,平时要注意多参加体育锻炼,不要吃太油腻的食物,要多吃新鲜蔬菜、水果,这样对恢复有好处,也可以起到一定的预防作用。
  脂肪瘤是临床上非常常见的一类良性肿瘤,由于脂肪瘤的发病机制或者原因并不是特别清楚,因此预防方面也比较局限。临床认为减轻体重或者控制体重,减少高胆固醇、高油腻食物的摄入有可能会减少脂肪瘤的形成,同时对于有些小的弥漫性的脂肪瘤,可以考虑通过健身、体育运动、剪纸等方面来降低脂肪瘤灶发生和发展。对于较大的脂肪瘤也可以考虑应用手术的方法,比如临床上对于大于5cm,影响美容美观或者出现了疼痛的脂肪瘤,可以进行传统的切口手术将脂肪瘤彻底切除,术后很少会复发。
zhuo1576
脂肪瘤一般问题不大,但如果按着会疼的话建议去医院把脂肪瘤切下来做个病理切片检查,看看是良性的还是恶性的,那样心里放心点
whm51139507
人体内的脂肪瘤的危害不大,他是良性肿瘤,一般不用处理。
未来正天王
一般没有大问题。
追问
可是这段时间会疼,它会不会在长大,发展为恶性..引起其他什么病?
鱼块a6