不能明白struts2 spring mybatis 之间的关系 求指教 80

最好可以给个链接oracle数据库验证用户名密码的例子急用跪求使用自动注入的方法写简单点... 最好可以给个链接oracle数据库 验证用户名 密码的例子 急用 跪求
使用自动注入的方法 写 简单点
wh_bluewater
简单说,struts2是个B/S方式的用户界面框架,功能上与JSP类似,mybatis是操作数据库的框架,替代和简化JDBC类方式,spring则是个功能很多的框架集合,实际也包含strus、mybatis等效的功能,也可以和它们配合使用。
大体关系可以表示如下:
客户端(Browser)<——>Struts<——>spring<——>mybatis<——>DB
spring起个主框架作用,可以增强整体灵活性和功能,简化配置和使用。所有这些框架、库,目的都是为了简化Java开发工作,避免重复工作的,理论上都是可以替代的,Struts可以用JSP、JSF替代,mybatis(也就是原来的iBatis)可以用JDBC、Hibrenat、JPA之类替代,spring核心的IoC部分主要起装配作用,可以Pico、Hivemind之类替代,也可以自己手写代码来把各个模块装配起来。
追问
额  不怎么明白  估计还是新手吧 只看懂了流程 struts 我明白 就是mybatis操作数据库的原理 是如何把数据提出来 放在那里 如何去调用这些数据 是用spring 还是直接java调用啊
素净又刻苦的好汉9798
mybatis就是iBatis,连接数据库的。

struts2是web层的框架。和severlet差不多。
spring解释不好,这个用处很多。是面向切面的编程。
你要都不会,一个一个来学习,没有一口吃个胖子的。欲速则不达~
小哥慢慢来吧~
bd261244787
Struts2是框架 Spring可以理解为一个方便装载工具类的容器。他包含了整合所有组件的功能
追问
能不能详细点 最好可以配上点简单实例 我新手 不懂其中的相互关系
追答
越是新手 就越要大概的去理解。

会操作。 知道是干什么的。

比如你知道Spring是个容器。 那么容器就好定义了。 他用来装载你所有的组件配置。 比如Oracle mysql 比如配置Struts。 这些都看做了他的组件。 那么别人叫你加一个新的功能需要组件。 那你就知道去哪里配置了。 剩下的就去网上查 或者打电话问给你提供组件的供应商。

Struts2 都知道是框架。
框架式什么呢?
哥们 百度一下框架的定义。

至于你说的具体。 这个没办法具体。 意义告诉你了。 还哪有什么具体啊。

在具体就是代码了。。 怎么怎么配置。 那可是很多很多。先要会用 知道干什么 就够用了。上班公司也会找人带你几天的
abcd880129
struts2将对象实例,显示在页面上,ibatis将数据库中的数据转化为对象实例。spring控制时机,用起来难说。spring先控制ibatis得到数据,然后把数据传入struts。