高中关于政府的政治题一道

政府的性质里有这样一句话:我国政府是人民意志的执行者和利益的捍卫者。但有的地方把“意志”说成“意旨”,请问到底是意志还是意旨??... 政府的性质里有这样一句话:我国政府是人民意志的执行者和利益的捍卫者。但有的地方把“意志”说成“意旨”,请问到底是 意志 还是 意旨?? 展开
世纪末de祈祷
标准说法是意志,这种东西要按照课本来。
百度百科:
意志 基本解释
1.[will] 决定达到某种目的而产生的心理状态。如:人民的意志。
2.[volition]是人有意识、有目的、有计划地调节和支配自己行为的心理过程。

意旨:
⒈亦作"意指"。亦作"意恉"。
2.谓意之所在。多指尊者的意向。

由此,你也应该知道是意志了吧。
求采纳~~
凌巧兰LB
意旨更准确。
匿名用户
意志!!!