李小龙 是不是没有拍完死亡游戏就死了?

匿名用户
找替身演员1977年9月,香港嘉禾电影公司委托与李小龙合作《龙争虎斗》的美国名导演罗伯特·克劳斯(港译“高洛斯”)补拍完成这部《死亡的游戏》。克劳斯利用韩国武打影星唐龙(本名金泰中)等三名替身(也有资料说是五名替身),会同港、美双方演员,开始补拍。并将片名改作《死亡游戏》。影片补拍完成后,为了迁就提替身的表演,将影片情节全部改变;并把拷贝带回好莱坞巧加编辑,将李小龙生前影片中的大量面部特写镜头穿插在替身所拍的段落中,使人真假莫辩。
补拍版的《死亡游戏》于1978年3月23日在香港公映,轰动非常。遗憾的是,原片中李小龙拍摄了与伊鲁山度、池汉载、贾巴尔的三场打斗戏,共计约40多分钟(如果再加上拍摄花絮与拍错的镜头,实际拍摄的母带胶片约有两个多小时)。但补拍版的《死亡游戏》只保留了与伊鲁山度和贾巴尔的两场战斗,与池汉载的一战被完全剪去。即使是与伊鲁山度和贾巴尔的两场战斗场面也被大量删节了,有田俊和陈元出现在画面中的镜头被完全剪辑掉、而且李小龙与伊鲁山度、贾巴尔大量有趣的对话也都被删节了!实际上补拍版《死亡游戏》影片中真正保留的李小龙原创打斗场面只有约11分钟!殊为遗憾!!1994年,日本和美国的李小龙研究家与电影人通力合作,终于从嘉禾电影公司的片库中找出了当年李小龙原创的《死亡的游戏》的全部母带胶片,按照李小龙的原创剧本细加编辑,拍摄了此影片的后缀部分。于是,迄今为止唯一一部能看到李小龙原创全貌的影片《死亡的游戏》问世了。
匿名用户
是,可惜
匿名用户
也许是吧!