求一个中国电影的名字:女主角是一个大家庭的太太;男主角是一个外国传教士或者牧师。

求一个中国电影的名字:电影的拍摄时间可能是90年代;背景是民国时期;地点貌似是江南水乡;女主角是一个大家庭的太太;男主角是一个外国传教士或者牧师。大概剧情:女主角的丈夫是... 求一个中国电影的名字:电影的拍摄时间可能是90年代;背景是民国时期;地点貌似是江南水乡;女主角是一个大家庭的太太;男主角是一个外国传教士或者牧师。
大概剧情:女主角的丈夫是一个沉迷于酒色的富家老爷,整个家族基本都靠女主角一个人操织;女主角有个儿子,是一个有一定理想的青年,这个青年无意中结识了一个外国传教士并对其产生了好感,求母亲将其聘请到家中做家庭教师;富家老爷看中了家里的丫鬟,欲纳其为妾,丫鬟不从,妻儿也都反对,但富家老爷坚持己见。富家老爷的儿子便想方设法帮助丫鬟逃跑,未果。在这个过程中,与丫鬟产生了感情,准备与丫鬟私奔,但被母亲发现并制止;外国传教士在此期间,对女主角产生了好感,但出于封建礼教的约束,女主角一次次拒绝。战争爆发(可能是日本入侵),大家族七零八落,战乱中,女主角被外国传教士所救,最终接受了外国传教士的感情(这段情节处理得比较隐晦);见到自己的母亲与外国传教士走到了一起,青年带着丫鬟愤而离家。影片的最后,是一段蒙太奇的处理手法——女主角躺在广袤的洒满阳光的草地上,面带微笑。
沧海凡尘
知道合伙人金融证券行家
2005-至今 内蒙古赤峰市克旗财政局

  庭院里的女人
  《庭院中女人》讲述了这样一个故事:1938年,中国日军铁蹄日益迫近。而江南水乡小镇上名门望族吴府,却高墙之内继续过着养尊处忧生活。这个与世隔绝大院里,知书达理女主人吴太太娴熟自如地安排打理着吴家一切。
  但吴府平静安宁生活却突然在吴太太40岁寿宴那天被打破了,寿宴前,吴太太闺中挚友康太太难产,危在旦夕,想临死前见吴太太一面。匆匆赶到康府吴太太,正碰上前来帮忙洋人孤儿院医生安德鲁,安德鲁用西洋医术救了康太太一命。不过,小镇居民对安德鲁不避“女人生产血光之灾”大为惊恐和窘迫,吴太太对此既感激又震惊。
  吴府少爷凤慕未来岳父要求凤慕学些洋学,吴太太请安德鲁到吴府做凤慕家庭教师,旁听凤慕上课过程中,被安德鲁热情和博学所吸引,安德鲁也暗自惊叹吴太太丰富古典文学知识。
  一天,孤儿院着火,吴大众奋不顾身冲入火海救人,安德鲁意识到吴太太矜持外表下面深藏着惊人勇气和强烈感情。于两个人相爱了,一个发誓终生侍奉上帝传教士,一个体面人家有夫之妇,两人感情如何发展?
http://baike.baidu.com/link?url=iiM2Y3X95AYo0R6ps53ExPn-WbpgDQ4bg2Sop3pliCnyRGFgRqMevSm6FApxs1VQ