太阳穴长痘痘怎么办?

黎明主任

太阳穴长痘怎么办?

百度网友82117246

absad1
  保持心情愉快、睡眠充足,避免肝火上升,造成荷尔蒙失调。另外,养成每日早起排便的习惯,多运动,作息正常,或是多喝优酪乳来改变肠道的易菌生态。
  饮食尽量清淡,多喝水,多吃蔬菜和水果,少油、少甜、少刺激、避免食用过多含有色素及人工香料的食物,以及含有咖啡因的食品如;浓茶、咖啡、可可、巧克力等也易激发油脂及内分泌不平衡,形成更严重的青春痘。另外,不要酗酒、抽烟,不要任意吃补,因为很多中药如:黄耆、桂枝、肉桂、枸杞或是女性常用来调经的四物汤、四物丸也是容易诱发青春痘的。
  容易在嘴边长青春痘的人要留意牙膏的使用,因为牙膏中的氟化物容易诱发青春痘,您可以选择不含氟的牙膏,或是刷完牙一定要将嘴边残留的牙膏清乾净。我的好朋友以前也是脸上好多的,性格还自卑,后来是跟这人学的,你找一下《罗珺瑶丘陵变平原血泪史》,很实用的呢!
  千万不要忽略了枕巾、枕套的清洁卫生。枕巾应一两天换一次,枕套应当每周换洗一次。枕巾经常与脸部皮肤接触,如果光洗脸不换枕巾等于没洗脸。枕套因为直接接触面部,容易沾上螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西,定期换洗非常必要。
  青春痘在医学上还被称为粉刺,是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症皮肤性疾患。长青春痘的男女每天注意保持充分的睡眠,不要吃煎炸食物,多吃蔬菜水果,下面就来看青春痘怎么消除!
  方法一:蜂蜜祛痘蜂蜜是最佳的美容护肤品,具有较好的滋润和抗菌功能,长青春痘的女生临睡前取少量蜂蜜点在痘痘部位,第二天就会惊奇地发现痘痘瘪下去了。
  TIPS:蜂蜜中的蜂胶有很好的祛痘效果,对于油性或雀斑肌肤尤其适用。
  方法二:酸奶珍珠粉祛痘
  把适量的酸奶倒在准备好的珍珠粉里,搅匀后涂在有痘印的地方,美美的睡一觉,第二天用清水洗掉即可。
  TIPS:这个方法很简单,要长期坚做才有效果。
  方法三:大蒜祛痘
  将一片蒜切成两半,在痘痘上轻轻涂抹,让其中的汁液渗入痘痘周围,前提是你能忍受蒜的气味,而且痘痘没破皮。
  TIPS:大蒜有很强的杀菌作用,特别是对发炎的痘痘有很好的抑制作用,但它的刺激性较强,不建议全脸使用。
  方法四:土豆片祛痘
  把土豆去皮切成薄片后贴在痘痘处,等最初的清凉感消失后,再更换新的土豆切片,三次后痘痘的肿痛感能明显减轻。
  TIPS:土豆具有消炎、活血、消肿和胃调中、益气健脾、强身益肾等功效,能起到消炎消肿的作用。
  方法五:胡萝卜祛痘
  将胡萝卜煮熟,包在干净的纱布里取汁,再熬成糊状,最后涂在长痘的地方或干脆整张脸。
  TIPS:每日做2—3次,用这个方法很有效,一般两三天就能痊愈。
stormy走为上计
祛痘的15个良好习惯

1、每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯水,可以清肠胃。(相信很多美眉们是知道的,问题是做不做得到。)

2、每天一便。坚持养好良好习惯,排毒,必要时可吃香蕉调理一下。

3、切忌熬夜。熬夜是美肌的最大天敌。

4、洗面的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品

5、少玩电脑,手机不可以开机放床头,有辐射,对皮肤影响厉害。

6、不可以用手挤痘痘,任其自己脱落,这样不易留痕。

7、床套,枕头巾要定期清洗,否则会有很多螨虫滋生,睡觉的时候很易感染。

8、最好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜。

9、上火的东西尽量少吃。

10、护肤品不要乱用,最好用一系列的产品,要了解自己是属于什么样的肤质。

11、珍珠粉沟蜂蜜做面膜,可以去痘去印。

12、白砂糖洗面:可以去印,而且面部会比以前更光滑,洗完脸后用砂糖洗洗,效果好好

13、用维生素E涂痘印,坚持涂痘,印子会逐渐变淡。

14、多喝些花茶,可以美容皮肤。

15、有痘的人睡觉一定要把流海给夹起来。这样不易造成前额生疮,也不会令生疮。
另外多参考一下别人成功的经验,可以看看 【 王新瑶痘脸的辛酸史 】 这文章,我就是用里面的方法弄好的,你可以去寻找一下。