5( )1. My family ____ a big family. My family ____all here. A. is, is B. are, are C. is, are D. are

bb黛黛
选C啦,LZ。
因为family既可以做单数看也可以看成复数,但是单数强调家庭这一个整体,复数强调一个个家庭成员。前半句意为我们家是一个大家庭,后半句是说我们的家庭成员都在这儿了。
嘟嘟duhuan38
1.is
2.are
这里是family两种词义的用法,当family表示家庭这个整体时,作为单数;但是如果强调的是家庭里的每一份子的话就是家庭里的所有人,就成了复数。
满意请采纳哦~~
我是卢雄华
选C

考察主谓一致问题。family如果强调整体,就是单数,意为“整个家庭”,如果强调家庭个体,即家庭成员,就要用复数,类似的词还有class。

本题中第一family强调整体,我家是一个大家庭,第二个family强调家庭成员,我们全家人都在这儿。
wangli871225
c 我的家庭是一个很大的家庭,强调整体用单数,我的家人全部在这里,强调所有的个体,用复数动词
shade1shy
C.第一个family指的是家庭,第二个指的是家庭成员,所以第一个family是一个整体,用单数,第二个是指多人,所以用复数