一个梯形的上底是6分米,如果上底延长2分米,就成了平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形

一个梯形的上底是6分米,如果上底延长2分米,就成了平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形的面积?一个平行四边形的一条底长10米,将这条底减少2米,则成了一个梯形... 一个梯形的上底是6分米,如果上底延长2分米,就成了平行四边形,面积比原来增加15平方分米,求原梯形的面积? 一个平行四边形的一条底长10米,将这条底减少2米,则成了一个梯形,此时面积比原来减少12平方米,求原平行四边形的面积? 展开
紫露晨空
1、梯形上底为6分米,下底为6+2=8分米,增加的面积为 :以2为底,以梯形高为高的三角形,所以15*2/2=15为梯形的高,原梯形面积为(6+8)*15/2=105
2、梯形上底为10-2=8 ,下底为10,增加的面积为:以2为底,以梯形高为高的三角形的面积,所以梯形高为12*2/2=12,原梯形面积为(8+10)*12/2=108