为什么大家都说慈禧太后坏?她做了什么事!

仁昌爱娱乐

个人的人格方面,慈禧从宫廷斗争中夺得政权的手法残忍。1861年,咸丰皇帝驾崩于热河避暑山庄后,甫成为皇太后的叶赫那拉氏,联合恭亲王奕等皇室近支,发动政变夺得政权。后为建立及维系其独裁权力,即使对亲生儿子同治皇帝,以及继位皇帝光绪皇帝的操控及管制,亦相当高压严峻。

从中国国家主权的角度出发,慈禧当政的结果亦受到不少负面评价,包括1885年在对法战争中赢得镇南关大捷,并成功阻止法军登陆台湾的优势局面下,却以主动求和、签订令清帝国丧失安南宗主权的中法天津条约来结束战争。

此外,令中国丧失重大利权的1895年中日马关条约、1901年辛丑和约等之缔结,肇因于1894年中日甲午战争之战败,以及1900年庚子拳乱之大祸。慈禧的执政及决策,于此二事件之发生,均有不可推卸之责任。

扩展资料:

适逢日本发动中日甲午战争。当有人提出停止颐和园工程,停办景点,移作军费的时候,慈禧大发雷霆。为了不影响自己的六旬庆典,慈禧希望外国出面干涉,尽快结束战争。她支持李鸿章避战求和的方针,以各种借口,打击以光绪为首的主战派。

慈禧作为最高权力责任者,拒绝取消维持了300人之短见议和与接受耻辱,这在体现其政治之干练的同时,也多次恶化了近代中国的前途。庚子事变后中国面临辛丑和约的巨额赔款时,其奢靡之风仍未见明显收敛,使晚清已捉襟见肘的财政问题更加恶化,民生凋敝。

百度网友0712d97
叶赫那拉·杏贞,满族这个女人统治中国达半个世纪,从咸丰末年一直到宣统年,参与和掌握三朝皇帝的统治权;她的专权导致了“光宣哀世”。她既推行洋务运动,又支持顽固派对洋务派进行牵制;她害怕失去手中的权力,害怕列强动摇皇室。对外妥协退让,对内进行残酷的镇压。一生嗜权如命,由于她的专制,使光绪在压抑中度过了一生,最终含恨而去。她曾两度逃离宫廷,第一次是跟随丈夫,丈夫死后,她清肃八大臣,夺取统治权;使她万万没有想到的是事隔四十年后的逃亡更为狼狈,她要面临的是清政府的存亡危机。她被迫与列强签订一系列丧权辱国的条约。她给中国封建统治写了最后一页,上演了一幕封建社会末期皇太后执政的闹剧。
追问
有证据么
追答
这在历史上有记载,而且在中国内外交困的时候她还大肆举办60大寿,在她死后随葬品上锒大小珍珠12604粒,红光宝石85块,白玉203块,锦褥之上再铺一层绣满荷花的丝褥,上面铺5分重的珍珠2400粒……死后其棺内陪葬的珍宝价值高达亿两白银,和《马关条约》的赔偿款一样
ljc龙鹰
主要是动用公款,让打仗打输了,祸国殃民的事也没干啥,只是软弱怕死,老讨好外国人,
1984zhaoxiong
因为慈禧太后。他每天吃西瓜,只吃中间的,不吃其他的,只吃最甜的一块,而且能吃饭要做100的菜,如果做的不好吃,就把那个厨师给拉下去砍了,他过个生日需要很多人招呼,洗澡需要很多个太监帮他洗。
匿名用户
甲午战争 八国联军侵华 她有很大的责任哦