大学生暑假做什么最有意义?

鳳凰涅槃丶哯
不知不觉暑假已经来临。对于中小学生来说,暑假无疑是最欢喜的时候,可以不用上课,可以不用坐在几十人一间的教师里热得内牛满面,可以抱着西瓜,看着喜欢的节目,最近不是《天涯明月刀》出来了吗,也可以一睹为快啊。当然,暑假作业还是少不了的,依旧是一件恼人的事情,但是和假期的快乐相比,这也就不算什么了。对于高考完后的“准大学生”们来说,这点顾虑也是可以省省了,那么暑假就更加的美好了。 然而,我要说的重点还是大学生们的暑假生活。 都知道,大学生活其实就是天天假期,放不放假都没多大关系的,不过像暑假、寒假这一类大型的假期,还是值得让人期盼的事情。大学生也是没有什么作业的,也该轻轻松才对,然而,事实是,大学生们的暑假倒是很不轻松的。若要具体道来,花样还真不少。 临近期末,大学生们最常讨论的事情是假期回不回家、假期都干嘛,而大学生们的暑假安排通常都不外乎以下几点: 1.回家。对于初上大学的大一新生来说,回家是不二的选择,因为基本上都是初次离家,思乡之情还是很浓厚的。高年级的学生,也还是有一部分人会选择回家的,具体的原因就多了,这里也就不一一叙来了。 2.参加培训班。能掌握一门本专业之外的技能,是求职的一块金砖,也许就是面对未来社会竞争的一根救命稻草,因此,这是大学生们通常会考虑的一件事情。而这样的“宏伟目标”自然是需要时间的,自然暑假也就成了这些对未来充满希望者的不二选择。此外,还有一些人会选择参加各种培训,例如考驾照等,这些都是为了未来而早作打算。 3.认真复习考研。对于高年级学生来说,考研是一个热门话题。在我看来,考研不仅是对个人能力的考验,也是一种对于未来负责的行为。暑假对于热衷于考研的童鞋们来说就是大好的日子,青春好韶光。 4.旅游。这也大学生们常作的一个选择。大学生不久后就要步入社会,因而很有增加社会认识的必要,而平时基本上都呆在学校,只有假期才有时间到外面走走,增加一点见识。同时,外出旅游也是大学生们放松压力的一种方式。不同时期的学生相比,大学生活是最轻松的,同时大学生的压力也是最大的,这个压力来自各方面,学业、未来、爱情等都可能成为原因,而适当地区旅个游是放松身心的一种极好方式。 5.做兼职。这个是大多数的大学生最常谈及的话题。随着年龄的增长,大学生的独立意识也在加强,很多人都想着有一天能够凭借自己的能力来养活自己,这样一方面能后证明自己,另一方面也可以适当减轻家长的负担。同时,做兼职对于大学生们来说也是一种必要的社会锻炼,既可以将自己学到的理论用于实践来检验,也可以为将来步入社会做好历练和准备。这些,也是大学生们争先选择做兼职的原因所在吧。 6.还有其他的一些方式,这里就不一一总结。 当然,有很对人常常会有这样的疑问:大学暑假应该怎样度过才最有意义?其实我觉得这是一个见仁见智的问题。 大学生已经可以算作半个成人了,对于自己的事情拥有绝对的自由选择权,对自己的时间也拥有自主支配权,因此做什么才最有意义呢?没有人会有明确答案,而答案,全在于自己。 喜欢学习的人应该好好看几本喜欢的书,喜欢旅游的人应该好好去个地方逛逛,想在社会锻炼锻炼的人应该找个力所能及的工作认真干干,念家的人应该好好在家住住,好好地陪陪父母,因为以后工作了可能机会就不多了……总之,最有意义的事情就是自己最想做的事情。 最后说说我的暑假,做了一个小型的手术,脚不能动,但手可以,于是就总是彷徨在网络里。曾经计划过想要写点东西,前后都计划好了,就是时间的问题,现在终于有了时间了,可是热情却已经冷却了。计划永远都赶不上变化。所以,不要认为什么有意义,什么没意义,能干的事情才最有意义,最好这事情也是想干的,那样,就堪称完美了。 最有意义的事情不在于事情本身,而在于自己,能做的才有意义,喜欢的才有意义,去做你喜欢的,有意义的事情,让这个夏天因努力而充实精彩。
simona乔
有钱就去旅游,没钱就去工作(找那种类似实习的工作对毕业找工作有帮助),如果高中学的不错知识没忘可以考虑去做家教。还可以去做义工、天天泡书城看书、每天锻炼身体(跑步、瑜伽、健身、打羽毛球等等)、学做各种各样的菜、帮妈妈做家务、辅导弟弟妹妹学习、学跳一支舞蹈、学一种乐器、还可以把这学期学的知识巩固一遍然后预习下学期的。只要不混日子不颓废都是最有意义的哦。
运0522

1.好好学习
,不要挂科,该考证考证。2.多运动
,提高身体素质,强健体魄。3.培养爱好
4.找对象,有助于提高情商。5.多参加社会实践活动,不仅有学分还可以让你多些社会经历。 6.多参加学校活动、比赛7.找兼职8.阅读,学会思考。