曼联球迷看一下啦

这位是哪个曼联前球星呢?... 这位是哪个曼联前球星呢? 展开
zbhf007
罗拔·“卜比”·查尔顿爵士,CBE(Sir Robert "Bobby" Charlton,1937年10月11日-)是一名已退役的英格兰著名足球运动员,4次代表英格兰足球代表队参加世界杯足球赛,是英格兰夺得1966年世界杯足球赛冠军的最大功臣。1966年和1970年两次选入该届世界杯最佳阵容。他的职业生涯主要效力国内球会曼彻斯特联队,长期保持俱乐部出场次数最多(759场)和进球数最多(249球)的纪录,前者直到2008年5月才被吉格斯打破。现在他还是曼联的董事。
他司职前卫,速度快,视野广,传球准确,善于为队友创造良好的射门机会,同时有非常出名的远射能力。又由于他作风好,被称为“足球绅士”。“足球皇帝”贝肯鲍尔曾经评价说,查尔顿场上场下都堪称完美。2008年,曼联在主场老特拉福德球场竖立起查尔顿、乔治·贝斯特和丹尼斯·劳三人的铜像,以表彰他们为俱乐部做出的贡献。
[编辑] 职业生涯
卜比·查尔顿是曼联历史中的代表人物,他的舅父也是足球运动员,曾效力于纽卡素。他的哥哥杰克·查尔顿虽然出道比他晚,但也成为英格兰著名球员。
在查尔顿17岁之时,他签约成为了曼联的学徒球员,当时是1954年。後来,查尔顿於两年後的10月6日取得了首次於一线队上阵的机会[来源请求],不久之後,博比·查尔顿出众的表现使他成为了球会的正选球员,并於这季协助球会卫冕联赛冠军。当时,查尔顿被大众视为曼联夺得欧联冠军的最大本钱之一[来源请求]。当时联赛两连冠的曼联主力阵容平均年龄却只有22岁,被球迷爱称为“巴斯比宝贝”,年仅19岁的查尔顿就是其中之一。
1958年的2月6日,慕尼黑空难夺去了8名曼联球员的生命。查尔顿本人在空难中头部被严重割伤,九死一生,但是在数月治疗后终于康复。曼联俱乐部在受此沉痛打击后,成绩一度低落。但是主帅马特·巴斯比和唯一幸存的巴斯比宝贝查尔顿却碶而不舍,努力把曼联重新带回英格兰甚至欧洲足球的顶峰。悲剧发生後的5年,博比·查尔顿以队长身份带领球会击败了李斯特城,赢得了英格兰足总杯,该冠军是慕尼黑空难悲剧发生後的首个锦标。
两年後,查尔顿为球会夺回失去多年的联赛冠军,又於1967年再次赢得一次联赛冠军。而对查尔顿而言,最重要的冠军可能是於1966年的世界杯,他在该届赛事中的四强赛中梅开二度,最终以2:1战胜葡萄牙,助国家队晋身决赛。在决赛中,查尔顿杰出的发挥使国家队最後加时後以4:2击败西德,夺得了目前英格兰唯一的世界杯冠军。
在同一年,查尔顿分别成为了欧洲足球先生与英格兰足球先生。慕尼黑空难10周年,曼联於欧联决赛对葡萄牙的宾菲加,後来,博比·查尔顿包办场赛的两球,协助球会以4:1得胜,赢得首个欧洲冠军。
查尔顿退出球员生涯前的4年,他获颁了OBE勋衔,後来於1970年世界杯中八强被西德淘汰,他退出了国家队,在国家队中,他上阵的106场比赛中一共射入49球,是历代英格兰球员中至今未有人超越的。
1973年,身经百战的查尔顿正式离开曼联,他为球队披甲759场,贡献了249球[1]。此后,他成为了普雷斯顿的球员兼教练,但却不太有成绩,1年後便离业。1975年他也曾在爱尔兰联赛的瓦特福德联队(Waterford United)效力,之后才彻底告别球员生涯。
1974年,查尔顿得到CBE勋衔,之後开设了一间足球学校,名为博比·查尔顿足球学校。在学校中所训练出来最有名气的是大卫·碧咸。由1984年开始至今,查尔顿依然是曼联的董事,2004年,他被选为FIFA 100的球员之一。2008年12月14日,他被BBC年度体育人物评选授予终生成就奖。
沙枣1
查尔斯
日长中992
曼联建队以来共获得了几次英格兰顶级联赛冠军 包括几次英超冠军 还有足总杯 冠军杯 谢谢! 球队荣誉: 英甲联赛冠军:7次(1907-08, 1910-11, 1951-
hanwuji319
博比·查尔顿
wy7042358
查尔顿
apple_it2012
长知识了