联想a750连接上WIFI就是上不了网怎么回事?

家里用的是电信宽带华为HG526打开猫上面的WLAN指示灯亮了,我手机也正确的输入密码连接上了,但就是手机上不了网,还有就是我登录了自己的宽带帐户系统看到的MAC地址怎么... 家里用的是电信宽带华为HG526 打开猫上面的WLAN指示灯亮了,我手机也正确的输入密码连接上了,但就是手机上不了网,还有就是我登录了自己的宽带帐户系统看到的MAC地址怎么跟我手机连接上的MAC地址不一样呢?求高手指点迷津!! 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
尊敬的联想用户,您好。

很抱歉给您的使用带来不便了。建议您参考以下步骤进行排查:
  1. 无线路由器本身是否能够访问Internet
  建议:使用笔记本或者智能手机等移动终端(andriod系统手机为最佳)连接相同无线路由器尝试,以确定是否能正常访问网络,是否为联想设备异常:此时设备上显示的连接为联想设备与无线路由器的连接正常,但如无线路由器未连接外网,则无法访问网络。此情况可检查无线路由器WAN口是否正常连接,路由器指示灯是否点亮并跳动。)
  2. 有的网络接入可能需要PPPoE拨号端或我的E家应用程序(均为PC客户端),路由器可能并没有连接外网,需确认其他设备是否能连接上网
  建议:PPPoE说白了就是ADSL,通过ADSL访问因特网都是要先登入电脑拨号端输入用户和密码,打通连接网络的通路,我们的E家也是类似情况。如你使用的需要拨号的ADSL网络,联想的手机/Pad端又不支持拨号客户端,那么就需要你使用无线路由器(注:非ADSL),在无线路由器说明书上查看如何让无线路由器自动拨号。这样你就可以让手机直接完成与路由器的连接并上网了。你只要让你的路由器保持开机即可,电脑也无需每次都拨号登入网络。(再次提醒:路由器设置并非我司服务范围,请咨询路由器厂商)
3. 有的小区宽带可能仅限定一台终端接入,如设置Mac绑定等"
  建议:你需要咨询网络服务商或你公司的IT部门核对是否有对路由器进行限制。照成这类故障原因一般是由于ISP(互联网服务提供商)绑定MAC地址造成无法连接,因为有些ISP为了限制接入用户的数量,而在认证服务器上对MAC地址进行了绑定,不在绑定范围内的用户就不能正常连接上网。
  4.在麦当劳、机场等场景,访问网页需要获取额外的用户名或鉴权码之类
  建议:类似情况在机场或者一些公共场所常常能遇见,利用移动终端连接到一个china-net的接入点。点击连接会提示“已连接”,但输入网址后会跳转到另一连接界面,此时必须输入用户名密码,建议你向网络运营商申请。(详情你可以咨询网络供应商,如麦当劳的网络请咨询麦当劳服务人员)
更多关于无线网络问题可参考:http://ask.lenovomobile.com/?q-79231.html

感谢您使用联想产品,祝您新春愉快!
百度网友ada2c7d
是路由器问题,导致你的本本无法识别路由IP,我出现过这种情况。路由器后面有个键,按过之后重启,然后网页打开路由界面,重新设定下上网账号什么的,然后你的笔记本就可以上了,如果不行,再试一遍,不过这种几率很小。
QQ272728720
路由器,和路由器 IP冲突,不可以2个都192.168.1.1,要改的,我弄了2天,
kamine
如果你的宽带是插电话线方式的ADSL,留下扣Q远程。
liyinlynn
您好,您可以参考一下手机、平板电脑技术支持网站
http://ideaservice.lenovo.com.cn/Default.aspx
如果没有找到您需要的方案,您可以拨打4008188818咨询一下手机工程师。