求解答!急急急急!

一个口袋里装红、黄、蓝、绿四种球。其中每两个有一个红球,每四个一个黄球,每七个一个蓝球,绿球有六个,共有多少球?写的详细点,为什么,急急急!... 一个口袋里装红、黄、蓝、绿四种球。其中每两个有一个红球,每四个一个黄球,每七个一个蓝球,绿球有六个,共有多少球?写的详细点,为什么,急急急! 展开
oldpia1
设总共有X个球,则红球数为X/2,黄球数为X/4,蓝球数为X/7
所以
X=X/2 + X/4 + X/7 + 6
所以
X=56
段日月明
每两个有一个红球,每四个一个黄球,每七个一个蓝球
所以红球占了1/2,黄球1/4,蓝球1/7
绿球占了1-1/2-1/4-1/7=1-25/28=3/28
共有球数,6÷(3/28)=56
我不是他舅
红占1/2,黄占1/4,蓝占1/7
所以绿占1-1/2-1/4-1/7=3/28
所以一共6÷3/28=56个
追问
把/改成÷ ,不然我看不懂,写的详细点
追答
做了
/是分数线,不是除号
采纳吧
loxir
共有N个球 N/2+N/4+N/7+6=N
N=56个
追问
中间的过程?