请大神给翻译下

比较专业急求。。... 比较专业
急求。。
hixtao
我才疏学浅,但敢于班门弄斧,如果翻译不到位,请专家纠正。

翻译如下:

如果有人希望避免区分对映异构体的麻烦,那么挑战他的是,将非手性信号(比如吸收量)与对该分析物手性敏感的化学探针连接起来。换句话说,对映异构体的过量产生可以被一个“报告”分子侦测到——这是一种在概念上与“莫舍酯类”或相关技术的应用相关的方法。随着以联萘为基础的“手性显色受体”技术的发展(方案3),Kubo小组提供了一个使用非可见光吸收光谱的有趣案例。β氨基醇或氨基酸的氢键与杯芳烃酚残基互相作用诱导在分子结构的吸收光谱中产生手性相关的变化。如果,分析物有适当的数量和纯度,这种方法可以用来确诊嗜酸细胞性食管炎。