win7 C盘中windows文件夹占了20G怎么处理?? 求帮忙。。。谢谢

匿名用户
WIN 7的系统盘一般在15G左右,可能是你还下了一些软件在C盘,所以就20G了,要装WIN 7 64位系统的话,硬盘重新分区把C盘最少30G以上,要是硬盘大点的话,C盘可分40G,50G都可以。
wjyj10
win7本来就要占很大空间,全新安装的系统也要占十来个G的空间,随着使用还会慢慢增加。
不过windows这个文件夹确实有些大了,你开系统还原了吗?
追问
问题是我的C盘总共20G已经被用了26个G了。。。原来也只有20被用
追答
关闭系统还原了吗,用垃圾清理工具清除一遍系统。你软件都安装的是默认路径吗,也就是都安装在了C盘吗?
21keling
最简单的办法是重装一下系统,一了百了。。。
或者用这个软件清理一下c盘。。。http://www.crsky.com/soft/33436.html
addies1988aa
游戏玩家

首先第一句,C盘20G用掉26G,这个是严重爆盘,根本进不了系统的节奏;
第二,20G就敢玩Win7的只能说自重;
第三,放在桌面,我的文档什么的,都算在C盘空间里的,于是能搬走的搬走吧;
第四,既然知道就把安装的软件都装去其它盘;
最后,少打补丁(这个全部打完,4~5G应该不在话下)
楼上说的这个自动备份,这可是大家伙,每天给你备份一次,目测一个月估计能吃掉4~5G的节奏,反正我60G C盘是伤不起,绝对要关的
追问
不是。。才盘50G  用掉了26G  而windows这个文件夹就占了20G
追答
windowsw文件夹一般是不会去搞它的,这里面的东西删错了直接爆系统的概率很高来着,虽然网上有很多win7瘦身教程,你可以跟着试试(大不了就重装一次)
我的windows文件夹是13G,估计你是打了很多补丁吧,反正win7的系统文件就是很大,要么换回XP,要么分大点的硬盘空间给它,50G要是不放什么特别的东西的话,基本够用啊