普通一个西瓜重多少千克

虎呛爱评论

普通西瓜:中等大小8~9斤,小的4~5斤,大的油十多斤。

西瓜,(学名:Citrullus lanatus,英文:Watermelon),西瓜堪称“瓜中之王”,原产于非洲。唐代引入新疆,五代时期引入中土。属葫芦科,有多个种子。
中国南北皆有西瓜栽培,西瓜是一种双子叶开花植物,植株形状像藤蔓,叶子呈羽毛状。它所结出的果实是瓠果,为葫芦科瓜类所特有的一种肉质果,是由3个心皮具有侧膜胎座的下位子房发育而成的假果。西瓜主要的食用部分为发达的胎座。果实外皮光滑,呈绿色或黄色,果瓤多汁为红色或黄色,罕见白瓤。西瓜性寒,味甘甜;它有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效;有助于治胸膈气壅,满闷不舒服,小便不利,口鼻生疮,暑热,中暑,解酒毒等症。皮还可以做菜、入药等。
世界上最小的西瓜产于南美洲,学名“佩普基诺”,是一种营养价值很高的高档水果,外表与普通西瓜无异,3厘米长、直径2厘米。外皮柔滑细嫩,内瓤为青绿色。
pkchencat
小的爆炸瓜也就两斤多,大的西瓜十几二十斤的都有。
chenruobing1
从五斤到二十几斤的都有。一般都是十几斤的。
cjunwx
现在西瓜品种太多,这个重量很不好说。体型大点的普通西瓜在3公斤左右。
手机用户88408
半千克西瓜就和2千克一样 所以一个西瓜就是4千克! 2/(1-0.5)=4(kg) 2千克占的比分例为: 1-1/2=1/2 这个西瓜重 2/(1/2)=4