伦敦奥运篮球的赛程时间有吗?

匿名用户

8月6日

16:00 B组 澳大利亚-俄罗斯

18:15 A组 突尼斯-立陶宛

21:30 A组 法国-尼日利亚

23:45 B组 英国-中国

8月7日

03:00 B组 西班牙-巴西

05:15 A组 阿根廷-美国

淘汰赛

8月8日

21:00 四分之一决赛第一场

23:15 四分之一决赛第二场

8月9日

03:00 四分之一决赛第三场

05:15 四分之一决赛第四场

半决赛

8月11日

00:00 半决赛第一场

03:00 半决赛第二场

决赛

8月12日

18:00 铜牌争夺战

22:00 决赛

比赛时间

    2012年伦敦奥运会篮球比赛时间:7月28日-8月12日

    比赛场馆

    奥林匹克篮球馆,决赛场馆为北格林威治中心。

    篮球运动起源于1891年,由美国体育教师詹姆士-奈史密斯博士发明。1936年柏林奥运会上,男子篮球比赛第一次被列为正式比赛项目。女子篮球到1976年蒙特利尔奥运会上才被正式纳入。奥运会上只设男子和女子团队两块金牌。在过去的17届男子篮球和9届女子篮球奥运会比赛中,美国男篮获得了13次冠军,苏联男篮获得2次冠军,南斯拉夫和阿根廷男篮各获得1次冠军;美国女篮获得6次冠军,苏联女篮获得2次冠军,独联体女篮获得1次冠军。中国在奥运会上取得的最好成绩是男子第八名(第26届亚特兰大、第29届雅典和第30届北京奥运会),女子第二名(第25届巴塞罗那奥运会)。

    比赛场地/器材

    篮球场长28米,宽15米,中线将其分为两个半场。场地中央有一半径为1.80米的圆,用于比赛开球。篮板要用透明材料制成,横宽1.80米、竖高1.05米,底端距地面2.90米。篮筐高度3.05米,直径45厘米。

    规则要点

    每场比赛有两支球队参加,每队由十二个队员组成,每队五名场上队员,其中一人为队长,替补球员最多七人。

    将球投入对方球篮得2分;在3分区外投入对方球篮得3分;罚球中1次得1分。

    每场比赛由4节组成,每节10分钟。第一、二节及第三、四节之间有2分钟休息时间,第二、三节之间休息15分钟,如果第四节比赛结束时比分相等,需要一个或多个5分钟的加时赛来继续比赛,直至决出胜负。比赛中每队的换人次数不限;暂停在上半场每队可获得2次;下半场可获得3次;每一加时赛的任何时间内,每队可有1次暂停。

    男、女各有12个队参加比赛,小组赛分成两个小组,每个小组6支队伍。前四名进入1/4决赛,晋级4强的球队进入半决赛,最后通过决赛决出冠军。

    篮球比赛中违反竞赛规则有违例和犯规两大类。违例包括:带球走步、非法运球、拳击球或脚踢球、球回后场、3秒违例等情况。另外,还包括以下几种:

    5秒违例:进攻球员必须在5秒钟之内掷出界外球;或在被严密防守时,必须在5秒钟之内传、投或运球;当裁判员将球递给罚球队员可处罚时,该队员必须在5秒钟内出手。

    8秒违例:一个球队从后场控制活球开始,必须在8秒钟内使球进入对方半场。

    24秒违例:每当一名队员在场上获得控制活球时,该队必须在24秒钟内尝试投篮。

    干涉得分:投篮(罚球)的球在飞行下落并完全在篮圈水平面之上时,双方队员不可触及球。当投篮的球触及篮圈时,双方队员都不得触及球篮或篮板,不得从下方伸手穿过球篮并触及球,不得使篮板和篮圈摇动。如果进攻队员违犯这一规定,中篮无效,将球判给对方在罚球线延长部分的界外掷球入界;如果防守队员违犯这一规定,不论是否投中,均判投篮(罚球)队员得分。

    犯规包括以下情形:

    1、侵人犯规:如果对未做投篮动作的队员犯规,由非犯规队在靠近犯规地点的界外掷球入界重新开始比赛。如果犯规队处于全队犯规处罚状态,则应判给未做投篮动作的队员2次罚球,代替掷球入界。如果对正在做投篮动作的队员犯规,如果投篮成功,应计得分并判给1次追加罚球;如投篮未中,则要根据投篮的地点(3分线以内或以外),判给2次或3次罚球。

    2、技术犯规:属于非接触犯规,如不顾裁判员警告;没有礼貌地触犯裁判员、技术代表、记录台人员或球队席人员;使用冒犯或煽动观众的语言和举止;戏弄对方队员或在对方队员的眼睛附近摇手妨碍其视觉;在球穿过球篮后,故意触及球以延误比赛;阻碍迅速地执行掷球入界以延误比赛;假摔以伪造一次犯规等。对技术犯规的处罚,是判给对方2次罚球,以及随后在记录台对面的中线延长部分掷球入界。

    3、违反体育道德的犯规:一名队员不是在规则规定的范围内合法地试图去直接抢球,发生的接触犯规是违反体育道德的犯规。犯规后要判给对方罚球,以及随后在记录台对面的中线延长部分掷球入界。如果对没有做投篮动作队员的犯规应判给2次罚球。对正在做投篮的队员发生的犯规,如中篮,应计得分并加判给1次罚球;如未中篮,应根据投篮地点判给2次或3次罚球。

    奖牌设置

    男子:1金、1银、1铜

    女子:1金、1银、1铜

    观赛礼仪

    1、观众进出场地要有序,只能带软包装饮料进入球场。观看比赛时不得坐在通道的台阶上。

    2、观众进入体育馆后不得吸烟,比赛过程中不要随意走动;手机要关机或设置在振动、静音状态。拍照时不能随意使用闪光灯,尤其在队员执行罚球时。

    3、当现场主持在逐一介绍双方比赛队员时,要为每一位球员鼓掌。在升参赛国国旗、奏参赛国国歌时,观众应该起立行注目礼。

    4、比赛中不得使用带有侵犯性的口头语言攻击场上队员,不得利用嘘声影响比赛、打压对手;不得使用带有挑衅性的肢体语言。

dashengguilai
  小组赛
  7月29日
  16:00 A组 尼日利亚-突尼斯
  18:15 B组 澳大利亚-巴西
  21:30 A组 美国-法国
  23:45 B组 西班牙-中国
  7月30日
  03:00 B组 落俄罗斯-英国
  05:15 A组 阿根廷-立陶宛7月31日
  7月31日
  16:00 B组 中国-俄罗斯
  18:15 B组 澳大利亚-西班牙
  21:30 A组 立陶宛-落尼日利亚
  23:45 B组 英国-巴西
  8月1日
  03:00 A组 法国-阿根廷
  05:15 A组 突尼斯-美国
  8月2日
  16:00 A组 法国-立陶宛
  18:15 B组 澳大利亚-中国
  21:30 A组 阿根廷-突尼斯
  23:45 B组 巴西-俄罗斯
  8月3日
  03:00 B组 西班牙-英国
  05:15 A组 美国-尼日利亚
  8月4日
  16:00 A组 突尼斯-法国
  18:15 B组 俄罗斯-西班牙
  21:30 A组 立陶宛-美国
  23:45 B组 中国-巴西
  8月5日
  03:00 B组 英国-澳大利亚
  05:15 A组 尼日利亚-阿根廷
  8月6日
  16:00 B组 澳大利亚-俄罗斯
  18:15 A组 突尼斯-立陶宛
  21:30 A组 法国-尼日利亚
  23:45 B组 英国-中国
  8月7日
  03:00 B组 西班牙-巴西
  05:15 A组 阿根廷-美国
  淘汰赛
  8月8日
  21:00 四分之一决赛第一场
  23:15 四分之一决赛第二场
  8月9日
  03:00 四分之一决赛第三场
  05:15 四分之一决赛第四场
  半决赛
  8月11日
  00:00 半决赛第一场
  03:00 半决赛第二场
  决赛
  8月12日
  18:00 铜牌争夺战
  22:00 决赛
lh6011388
2012伦敦奥运会男子篮球赛程表,球迷不要错过! 来源: 徐欢Michael的日志 男篮具体赛程 以下均为北京时间
本人主页已更新最新版本,感激大家的分享,我会做的更好的。。。。谢谢大家~!!!!
  7月29日16时
  阿根廷VS落选赛第1
  7月29日18时
  落选赛第2VS突尼斯
  7月29日21时30分
  美国VS法国
  7月29日23时30分
  西班牙VS中国
  7月30日3时
  落选赛第3VS英国
  7月30日5时
  澳大利亚VS巴西
  7月31日16时
  落选赛第1VS落选赛第2
  7月31日18时
  法国VS阿根廷
  7月31日21时30分
  突尼斯VS美国
  7月31日23时30分
  中国VS落选赛第3
  8月1日3时
  澳大利亚VS西班牙
  8月1日5时
  英国VS巴西
  8月2日16时
  法国VS落选赛第1
  8月2日18时
  美国VS落选赛第2
  8月2日21时30分
  阿根廷VS突尼斯
  8月2日23时30分
  澳大利亚VS中国
  8月3日3时
  巴西VS落选赛第3
  8月3日5时
  西班牙VS英国
  8月4日16时
  落选赛第1VS美国
  8月4日18时
  突尼斯VS法国
  8月4日21时30分
  落选赛第2VS阿根廷
  8月4日23时30分
  中国VS巴西
  8月5日3时
  英国VS澳大利亚
  8月5日5时
  落选赛第3VS西班牙
  8月6日16时
  突尼斯VS落选赛第1
  8月6日18时
  阿根廷VS美国
  8月6日21时30分
  法国VS落选赛第2
  8月6日23时30分
  英国VS中国
  8月7日3时
  西班牙VS巴西
  8月7日5时
  澳大利亚VS落选赛第3
  8月8日21时
  B组第2VSA组第3
  8月8日23时
  A组第1VSB组第4
  8月9日3时
  A组第2VSB组第3
  8月9日5时
  B组第1VSA组第4
  8月11日0时
  半决赛B2/A3VSA1/B4
  8月11日4时
  半决赛A2/B3VSB1/A4
  8月13日18时
  第三名决赛
  8月13日22时
  决赛
dong19890914
木有