为什么脸上老长痘

为什么我脸上老是长痘,还不少,出油也就算了,谁能告诉我我脸上为什么老是长痘,那该用什么洗面奶,我现在在用妮维雅控油劲爽洁面乳,要是祛痘那该用什么,平时要注意哪些,“还有我... 为什么我脸上老是长痘,还不少,出油也就算了,谁能告诉我我脸上为什么老是长痘,那该用什么洗面奶,我现在在用妮维雅控油劲爽洁面乳,要是祛痘那该用什么,平时要注意哪些,“还有我的工作场所烟尘比较多(焊接)”;所以找个生活家告诉我要怎么祛痘,控油;洁面....... 展开
胡椒歌惜0611
治疗青春痘的进度很缓慢,通常要数个星期才有好转,而且治疗一定要长期进行并持之以恒。 1. 清洗剂:市面上有许多种暗疮肥皂、清洁剂等,其实用普通中性的肥皂已经足够。 2. 外用药膏:用於较轻微情况。使用外用药膏后,会出现皮肤微红或脱皮的现象,但如果情况严重,就必须停止使用和请教医生。 快治:作用是消灭皮肤上的暗疮细菌,通常要两星期才见效,长期使用可减少暗疮生长。 水杨酸:作用是减少油脂堵塞毛孔,帮助治愈及预防暗疮。要长期使用才有效果。 蕾婷:是一种维生素A酸,作用是减少油脂分泌,令皮肤细胞正常生长,减少毛孔被堵塞的情况发生。 抗生素药膏:作用是杀死皮肤表面的暗疮细菌。 3. 口服药:配合外用药膏用於普通或以上情况。孕妇不宜使用口服暗疮药。 口服抗生素:如红霉素、四环素等,抗生素可杀死皮肤毛囊深一层的暗疮细菌,但要服用一个月以上才见效。 避孕药:因为避孕药有女性荷尔蒙,有抑制雄性荷尔蒙的作用。服用3-4个月后便会有显著的效果。 口服维生素A酸:作用是减少油脂分泌,令皮肤细胞正常生长,和减低皮肤表面细菌的密度。此药对严重情况十分有效,但可能产生不良的副作用(如肝炎、孕妇服后胎儿可能会畸形、脱发、口乾、对阳光敏感、大肠炎等)。 4. 其他药物:若情况严重,皮肤科医生可能为患者注射类固醇。 青春痘护理注意事项: 1、不要挤青春痘:挤青春痘会弄破毛囊,加上手指上的细菌,更容易引起发炎。若情况严重,即使暗疮痊愈后,亦会留下疤痕。 2、每天以中性肥皂及温水洗脸2-3次,毋须买特别的药皂洗脸或磨砂洗脸膏来洗脸,过度洗擦或按摩皮肤,会刺激皮肤使暗疮恶化。 3、起居生活要有规律,不要熬夜,保持心情开朗。 4、化妆品会堵塞毛孔而令青春痘数目增加。如果必须使用化妆品,最好是化淡妆,而且不要使用油性的化妆品与护肤品,晚上应彻底洗净脸部并清除脸上的化妆品。 5、饮食:现时并没有证据证明食物对暗疮有影响,但少吃高脂(油炸食物、肉类)、高热量(如糖果、巧克力)和辛辣刺激的食物,对身体亦有利。避免穿紧身衣物(如头巾)和避免在太阳或太阳灯下暴晒,因为有些暗疮药会增加皮肤对紫外线的敏感反应。 美容美发上“好店123”呀! 记得选我做满意答案哦,呵呵!
希望采纳
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

道上都叫我赤木刚宪

难道就让青春痘毁掉你的青春吗?!

方教却翠芙
青春期到了吗,都会出的,只是早晚不同拉,渡过后就不常出了,丫头~
姜大夫请解答

脸上总是长痘怎么办?